Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Время “Ч” – 14 часов

Завтра в 14 часов станет окончательно ясно, будет ли Владивосток сидеть без холодной воды. Как известно, «Дальэнерго» так и не отменило своего предупреждения отключить насосные станции “ВКХ юга Приморья” от электричества.

Завтра в 14 часов станет окончательно ясно, будет ли Владивосток сидеть без холодной воды. Как известно, «Дальэнерго»  так и не отменило своего предупреждения отключить насосные станции “ВКХ юга Приморья” от электричества.

Как нам сообщили в “ВКХ”, сегодня с утра будут запрашивать подтверждение полученных телеграмм-угроз, и если ничего не изменится, то с 14 часов город начнет испытывать нехватку воды. Это чревато не только холодной засухой, но и горячей. Как известно, для отопления тоже каждый день нужно немалое количество воды. Так что идет настоящая игра с огнем.

Вот пример того, как  стороны испытывают нервы друг друга. Позавчера на пять часов артемовский участок теплосбыта – филиал «Дальэнерго» отключил насосно-фильтровальную станцию “юга”. Еще бы немного – и фильтры просто замерзли бы. Как стало известно, не допустить обезвоживания города и помирить стороны  было поручено вице-губернатору Юрию Лихойде. Правда, в крае пока нет ни  управляющего «Дальэнерго» Николая Степанова, ни руководителя “ВКХ юга Приморья” Александра Шишкина. Поэтому скорее всего время “Ч” в очередной раз перенесут.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия на русском. Десять лет спустя

“Когда государство не в состоянии прокормить свою армию, оно рискует кормить чужую…” Под таким заголовком ровно 10 лет назад, 30 января 1993 года, на первой полосе газеты “Владивосток” был опубликован материал, всколыхнувший общественное мнение всей страны. Из учебных частей Тихоокеанского флота, находящихся на острове Русском, на госпитальное судно “Иртыш” в крайне тяжелом состоянии было доставлено около 50 матросов, четверо моряков скончались.

Ставка в 50 тысяч

Во Владивостоке совершено вооруженное нападение на сотрудника компании «Арго-1» - пострадавший убит выстрелом в голову. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в УВД Приморского края, убийство произошло возле подъезда дома № 13 на улице Каплунова.

Сверху донизу

Во вторник в Хабаровске состоялось консультативное совещание «О состоянии и перспективах законодательного обеспечения развития местного самоуправления в свете послания президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ» с участием замруководителя президентской администрации Дмитрия Козака. В президиуме ему составили компанию полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, представители Госдумы, Совета Федерации и другие VIP-персоны.

Видят душой и сердцем

На днях Евгения Меркулова из владивостокского “Союза слепых женщин” отправится в Шотландию. Там будет семинар с психологическими тренингами и обменом опытом. А пригласили Евгению Леонидовну в эту полезную двухнедельную поездку сотрудники Корпуса милосердия, которых заинтересовала и растрогала деятельность Меркуловой и ее подруг.

Приди к порхающим цветам!

Энтомологическую коллекцию Александра Булавского – во многом уникальную, его мама Анна Спиридоновна бережно сохраняла на протяжении многих лет после гибели сына. Тринадцать тысяч невероятной красоты бабочек, причудливых жуков, цикад теперь смогут увидеть посетители научно-учебного музея Дальневосточного государственного университета, которому Анна Булавская подарила коллекцию.

Последние номера