Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Извозчикам заглянули в зубы

Конкурс извозчиков состоялся в Находке. Семь автотранспортных компаний боролись за право перевозить горожан на своих автобусах. По итогам конкурса муниципалитет заключил договор с шестью пассажирскими предприятиями. Наиболее выгодные маршруты разыгрывались с помощью лотов.

Конкурс извозчиков состоялся в Находке. Семь автотранспортных компаний боролись за право перевозить горожан на своих автобусах. По итогам конкурса муниципалитет заключил договор с шестью пассажирскими предприятиями. Наиболее выгодные маршруты разыгрывались с помощью лотов.

Вначале, что называется, заглянули коню в зубы. Специальная комиссия, в которую входят специалисты отделов транспорта и связи, защиты прав потребителей, управления экономики администрации города, Находкинского центра стандартизации и метрологии, госавтоинспекции, а также депутат гордумы, изучила возможности всех компаний. Причем наряду с частными перевозчиками на равных условиях в конкурсе участвовало и муниципальное автотранспортное предприятие № 1. По количеству набранных баллов были выявлены те, кому будут предоставлены преимущества. «Отсеялась» только одна частная фирма, которая не смогла представить на рассмотрение полный пакет необходимых документов.

Самое интересное началось при выборе лотов с перечнем маршрутов. Всего было выставлено 122 графика движения автобусов по 10 городским и двум пригородным маршрутам – в отдаленные поселки Врангель и Южно-Морской. В каждом лоте – по четыре направления. Причем если одно из них низкодоходное, но очень нужное потребителям, то остальные - с высоким уровнем доходности. В других лотах все четыре маршрута были, что называется, равноценными. Преимущественное право выбора было у тех предприятий, рейтинг которых в конкурсе был более высоким. В результате наибольшее количество рейсов по городу будут совершать автобусы компании «Ориент-авто» и муниципального АТП-1.

За проведением конкурса внимательно наблюдали представители краевой администрации, мэрий Владивостока и Уссурийска, которые заинтересованы в добросовестной конкуренции извозчиков на городских трассах.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Трагедия на русском. Десять лет спустя

“Когда государство не в состоянии прокормить свою армию, оно рискует кормить чужую…” Под таким заголовком ровно 10 лет назад, 30 января 1993 года, на первой полосе газеты “Владивосток” был опубликован материал, всколыхнувший общественное мнение всей страны. Из учебных частей Тихоокеанского флота, находящихся на острове Русском, на госпитальное судно “Иртыш” в крайне тяжелом состоянии было доставлено около 50 матросов, четверо моряков скончались.

Ставка в 50 тысяч

Во Владивостоке совершено вооруженное нападение на сотрудника компании «Арго-1» - пострадавший убит выстрелом в голову. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в УВД Приморского края, убийство произошло возле подъезда дома № 13 на улице Каплунова.

Сверху донизу

Во вторник в Хабаровске состоялось консультативное совещание «О состоянии и перспективах законодательного обеспечения развития местного самоуправления в свете послания президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ» с участием замруководителя президентской администрации Дмитрия Козака. В президиуме ему составили компанию полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, представители Госдумы, Совета Федерации и другие VIP-персоны.

Видят душой и сердцем

На днях Евгения Меркулова из владивостокского “Союза слепых женщин” отправится в Шотландию. Там будет семинар с психологическими тренингами и обменом опытом. А пригласили Евгению Леонидовну в эту полезную двухнедельную поездку сотрудники Корпуса милосердия, которых заинтересовала и растрогала деятельность Меркуловой и ее подруг.

Приди к порхающим цветам!

Энтомологическую коллекцию Александра Булавского – во многом уникальную, его мама Анна Спиридоновна бережно сохраняла на протяжении многих лет после гибели сына. Тринадцать тысяч невероятной красоты бабочек, причудливых жуков, цикад теперь смогут увидеть посетители научно-учебного музея Дальневосточного государственного университета, которому Анна Булавская подарила коллекцию.

Последние номера