Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вопрос жизни и смерти

Не только навыки альпинистской подготовки, но и мастерство кинологов пришлось применять специалистам Приморской поисково-спасательной службы для оказания экстренной помощи пожилой жительнице Владивостока.

Не только навыки альпинистской подготовки, но и мастерство кинологов пришлось применять специалистам Приморской поисково-спасательной службы для оказания экстренной помощи пожилой жительнице Владивостока.

К парализованной Евдокии Ивановне 1918 года рождения в один из вечеров в конце прошлой недели прибыла бригада скорой медицинской помощи. Однако в квартиру попасть врачи не смогли и поэтому обратились к спасателям. Стоял вопрос жизни и смерти, нужно было срочно попасть к больной. И хотя Приморская ПСС считается государственным учреждением, из-за скудного финансирования у службы нет средств даже на топливо для экстренных поездок. Руководитель подразделения Сергей Кондратенко выделил собственные деньги на заправку автомобиля. Только благодаря этому спасатели смогли быстро попасть по указанному адресу на улицу Енисейскую, 1.

Андрей Бровко, Олег Симанович и Игорь Чемоданов с помощью альпинистского снаряжения спустились сверху на нужный четвертый этаж. Однако в квартире их встретило злое живое препятствие в виде четвероногого друга пенсионерки. Беспородный пес кидался на людей и не подпускал их к хозяйке. Усыплять животное было жалко. Поэтому ребята мастерски скрутили собаку, связали ее и вынесли на улицу. Только после этого врачи смогли подойти в к 85-летней женщине. К счастью, они успели вовремя.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая рыба – большие деньги

Громкий арест произошел в конце минувшей недели на Сахалине – при получении взятки размером в 10 тысяч долларов США оперативниками УФСБ по Сахалинской области там задержан руководитель Южно-Курильской государственной морской инспекции Виктор Коньков.

Фанза ядовитого хунхуза

О том, что китайцы отравили почти все реки Хасанского района, уже сообщалось в средствах массовой информации. До самой поздней осени, пока не встал лед, граждане Поднебесной занимались сбором лягушек, причем часто варварским способом – выливали в воду ядовитые химические растворы. Но о том, что в черте Владивостока, на реке Малая Пионерская, в 1,5-2 километрах от Седанкинского водохранилища, питающего почти миллионный город, обосновались желтолицые добытчики, мало кто знает. Нет нужды объяснять, что может произойти при попадании химикатов или какой-нибудь иной отравы в главный городской водоем.

Два пишем, три в резерв пошло

Так горячо не любимые рыбаками аукционы по продаже водных биологических ресурсов, оказывается, могут стать финансовым подспорьем для прибрежных регионов. Первый транш в доход субъекта Федерации за рыбные аукционы 2003 года в размере 560 миллионов рублей уже поступил из Москвы в Приморье. Деньги подошли весьма своевременно, поскольку январь всегда не богат на налоговые поступления. Бюджет края сразу пополнился на 10 процентов. Вся сумма уже распределена с учетом потребностей: это текущие платежи за топливо и электроэнергию, возвращение сельскому хозяйству прошлогодних дотаций и гашение долга государственному резерву.

Водные процедуры

Во Владивостоке вновь начинаются проблемы с холодным водоснабжением. После жесткого противостояния осенью прошлого года между “ВКХ юга Приморья” и мэрией Владивостока, когда “юг” требовал возвращения старых долгов от города и ограничивал подачу воды, казалось, что между поставщиком и потребителем проблемы улажены. Теперь ультиматум уже “югу” поставили энергетики в лице “Дальэнергосбыта”. Они посчитали, что краевой ВКХ задолжал им порядка 60 миллионов рублей, и начнут отключать от электричества насосные в Шкотовском районе уже послезавтра. Высотный Владивосток будет сидеть на водном пайке.

Перевозчики притормозят в цене

Состоявшееся на прошлой неделе совещание руководителей автотранспортных предприятий края, работающих на междугородных автобусных маршрутах, со сроками явно припозднилось. Получилось все наоборот: сначала устроили дикую свистопляску с ценами, подняли их до небес, а теперь вернулись к тому, чтобы их скоординировать и «привести в соответствие».

Последние номера