Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Обращение к президенту Российской Федерации Ельцину Борису Николаевичу

Уважаемый господин президент Борис Николаевич!

К Вам обращается глава администрации Первомайского района г. Владивостока Семин Сергей Сергеевич. Я был избран главой администрации жителями Первомайского района 30 марта 1997 года во исполнение и в полном соответствии с подписанным Вами законом № 138 - РФ от 26 ноября 1996 года “Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления”.

Таким образом я стал главой администрации муниципального образования Первомайского района в городе Владивостоке.

Буквально на следующий же день со стороны мэрии и лично мэра Черепкова В. И. началась самая настоящая “травля” меня и сотрудников администрации района. От меня настоятельно под угрозами требовали одного - снять с себя полномочия главы района и уйти в отставку. Этого я, естественно, сделать не могу, так как избран жителями района, в котором проживает около двухсот тысяч человек.

29 апреля 1997 года мэр Владивостока в очередной раз в нарушение всех конституционных прав человека, Ваших указов и существующих законов издал постановление о моем увольнении.

Господин президент! После возвращения Черепкова В. И., восстановленного вами, в городе Владивостоке уже 7 месяцев нет ни электричества, ни воды, ни денег в городском бюджете. Идут сплошные стычки и конфронтация с различными предприятиями и службами жизнеобеспечения краевого центра.

Кроме того, Черепков замахнулся на самое святое, что у нас есть, - данные Вами конституционные права, демократические принципы местного самоуправления и административно-территориальное деление, принятое в России. Этот мелкий в масштабах страны муниципальный служащий позволяет себе раскачивать государственные устои - своим личным постановлением ликвидировал районы в городе, которые существуют уже более 60 лет.

Уважаемый Борис Николаевич! Прошу Вас снять проклятие с нашего города. Рассмотрите возможность трудоустройства господина Черепкова В. И. согласно его способностям и компетентности.

С глубоким уважением Ваш избиратель, глава администрации Первомайского района г. Владивостока Семин Сергей Сергеевич.

1 мая 1997 года.

В этом номере:
Взрывы оборвали перетоки

Эхо взрывов на артиллерийских складах Дальневосточного военного округа около железнодорожной станции Бира докатилось и до Приморья.

Затянувшаяся пауза, или Была такая собкоровская история

Помните, какими были газеты накануне перестройки? “Правда” была “дистиллированной”, если не сказать выхолощенной, все в ней было строго дозировано. Нет, вранья в ней не было, марку газета “номер один” держала - в ней была правда. Но правда эта была не та, что в жизни, а та, что желаема. “Литературка”, газета для интеллектуалов, не только давала пищу для размышлений, но и проводила, например, акцию-дискуссию по знахарям-травникам. Старалась защитить их, задавленных официальной наукой и властями. Интересный путь избрала “Неделя”. Последовательно изничтожала глупые дефициты, возникавшие в нашей стране, ведь в целом-то жизнь была налажена. Сначала это были зонтики, подевавшиеся невесть куда. Потом хлебницы, затем двухлезвийные бритвы (они вообще еще не появлялись тогда), наконец какое-то ценное лекарство... Ну а самой “зубастой” была “Советская Россия”. Поговаривали, что ЦК КПСС “разрешил” в порядке эксперимента ей быть такой - для “стравливания пара”. Потоком шли в ней критические, разоблачительные публикации. Невольно возникали мысли “крамольные”: а ведь это, наверное, только верхушка айсберга...

“Российский восход” над детским центром “Океан”

Сегодня, 5 мая, во всероссийском детском центре “Океан” открывается 4-й Всероссийский фестиваль детских творческих коллективов “Российский восход”.

На радость детворе

На днях Дальневосточное книжное издательство подготовило для приморских школьников хороший подарок - книгу “Светлячок” для внеклассного чтения в 1-3-х классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназийю

Последние номера