Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

1 очко в двух матчах

Крайне неудачно выступили футболисты владивостокского “Луча” в очередных матчах чемпионата России по футболу в первой лиге.

Крайне неудачно выступили футболисты владивостокского “Луча” в очередных матчах чемпионата России по футболу в первой лиге.

В двух матчах на своем поле они взяли всего 1 очко. В 7-м туре они со счетом 1:2 уступили “Локомотиву” из Санкт-Петербурга. Пропустив гол в начале встречи, наши футболисты нашли в себе силы, чтобы сравнять счет - после подачи углового это сделал Селенков. А на дальнейшую борьбу у наших футболистов, полностью лишенных предсезонной (читай - базовой) подготовки, сил не хватило. Их наступление, больше похожее на навал, не принесло желанного результата. А при пробитии штрафного в сторону хозяев защитниками и вратарем “Луча” неправильно была установлена стенка, и мяч влетел в нижний угол ворот.

В матче с ЦСК ВВС - ”Кристалл” из Смоленска наблюдалась та же картина. Первые полчаса “Луч” играл вполне прилично, Селенков реализовал пенальти, назначенный за снос его же в штрафной, а затем полностью инициатива перешла к гостям, которые за 3 минуты до окончания встречи сравняли счет.

Остальные результаты двух туров, турнирную таблицу и подробный комментарий ситуации читайте в среду на спортивной странице “В”.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взрывы оборвали перетоки

Эхо взрывов на артиллерийских складах Дальневосточного военного округа около железнодорожной станции Бира докатилось и до Приморья.

Затянувшаяся пауза, или Была такая собкоровская история

Помните, какими были газеты накануне перестройки? “Правда” была “дистиллированной”, если не сказать выхолощенной, все в ней было строго дозировано. Нет, вранья в ней не было, марку газета “номер один” держала - в ней была правда. Но правда эта была не та, что в жизни, а та, что желаема. “Литературка”, газета для интеллектуалов, не только давала пищу для размышлений, но и проводила, например, акцию-дискуссию по знахарям-травникам. Старалась защитить их, задавленных официальной наукой и властями. Интересный путь избрала “Неделя”. Последовательно изничтожала глупые дефициты, возникавшие в нашей стране, ведь в целом-то жизнь была налажена. Сначала это были зонтики, подевавшиеся невесть куда. Потом хлебницы, затем двухлезвийные бритвы (они вообще еще не появлялись тогда), наконец какое-то ценное лекарство... Ну а самой “зубастой” была “Советская Россия”. Поговаривали, что ЦК КПСС “разрешил” в порядке эксперимента ей быть такой - для “стравливания пара”. Потоком шли в ней критические, разоблачительные публикации. Невольно возникали мысли “крамольные”: а ведь это, наверное, только верхушка айсберга...

“Российский восход” над детским центром “Океан”

Сегодня, 5 мая, во всероссийском детском центре “Океан” открывается 4-й Всероссийский фестиваль детских творческих коллективов “Российский восход”.

На радость детворе

На днях Дальневосточное книжное издательство подготовило для приморских школьников хороший подарок - книгу “Светлячок” для внеклассного чтения в 1-3-х классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназийю

Последние номера