Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

На Приморском заводе впервые выплатят дивиденды

Собрание акционеров АО “Приморский завод”, которое состоялось в конце апреля в Находке, впервые за время акционирования приняло решение о выплате дивидендов.

Собрание акционеров АО “Приморский завод”, которое состоялось в конце апреля в Находке, впервые за время акционирования приняло решение о выплате дивидендов.

Приятным для акционеров собрание стало не только по причине выплаты дивидендов (сумма выплаты составляет 1 тысячу рублей на акцию номиналом в 100 рублей), но и по другой причине - прошедший год завод закончил с балансовой прибылью 18 миллиардов рублей, из которых 12 миллиардов - прибыль чистая.

АО “Приморский завод” (бывший ПСРЗ) - один из крупнейших в судоремонтной отрасли края стал известен тем, что весной 1994 года, когда он находился на грани полного банкротства, контрольный пакет акций приобрело СП “Тихоокеанская торгово-промышленная компания, Лтд”, руководитель которой Андрей Заварзин сейчас является председателем совета директоров АО “Приморский завод”. Его брат - Николай Заварзин - генеральный директор предприятия. За 3 года новые хозяева при участии группы московских экспертов полностью перестроили всю систему управления производством, превратили бывший монопрофильный судоремонтный завод в холдинг, дочерние предприятия которого выпускают различную продукцию. На нынешнем собрании акционеров было принято решение о создании еще одного дочернего предприятия - АО “Рыбопромышленный комплекс - Приморский завод”. По словам Николая Заварзина, новое предприятие будет перерабатывать на оборудовании европейского класса рыбу, добытую собственным флотом “Приморского завода”, а также взятую в качестве платы за ремонт судов у рыбколхозов и других добывающих организаций. В 1997 году совет директоров предприятия рассчитывает получить не менее 5 миллиардов рублей чистой прибыли.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взрывы оборвали перетоки

Эхо взрывов на артиллерийских складах Дальневосточного военного округа около железнодорожной станции Бира докатилось и до Приморья.

Затянувшаяся пауза, или Была такая собкоровская история

Помните, какими были газеты накануне перестройки? “Правда” была “дистиллированной”, если не сказать выхолощенной, все в ней было строго дозировано. Нет, вранья в ней не было, марку газета “номер один” держала - в ней была правда. Но правда эта была не та, что в жизни, а та, что желаема. “Литературка”, газета для интеллектуалов, не только давала пищу для размышлений, но и проводила, например, акцию-дискуссию по знахарям-травникам. Старалась защитить их, задавленных официальной наукой и властями. Интересный путь избрала “Неделя”. Последовательно изничтожала глупые дефициты, возникавшие в нашей стране, ведь в целом-то жизнь была налажена. Сначала это были зонтики, подевавшиеся невесть куда. Потом хлебницы, затем двухлезвийные бритвы (они вообще еще не появлялись тогда), наконец какое-то ценное лекарство... Ну а самой “зубастой” была “Советская Россия”. Поговаривали, что ЦК КПСС “разрешил” в порядке эксперимента ей быть такой - для “стравливания пара”. Потоком шли в ней критические, разоблачительные публикации. Невольно возникали мысли “крамольные”: а ведь это, наверное, только верхушка айсберга...

“Российский восход” над детским центром “Океан”

Сегодня, 5 мая, во всероссийском детском центре “Океан” открывается 4-й Всероссийский фестиваль детских творческих коллективов “Российский восход”.

На радость детворе

На днях Дальневосточное книжное издательство подготовило для приморских школьников хороший подарок - книгу “Светлячок” для внеклассного чтения в 1-3-х классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназийю

Последние номера