Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Аппарат “Приморскугля” сокращается вдвое

В АО “Приморскуголь” завершается работа по реструктуризации угольной отрасли Приморья. Последним шагом стало сокращение аппарата управления акционерного общества: его численность упадет до половины нынешнего состава.

В АО “Приморскуголь” завершается работа по реструктуризации угольной отрасли Приморья. Последним шагом стало сокращение аппарата управления акционерного общества: его численность упадет до половины нынешнего состава.

Всем сотрудникам пенсионного возраста будет предоставлена возможность уйти на заслуженный отдых. В соответствии с мировыми стандартами объем угольного производства около 11 миллионов тонн угля в год обеспечивают 30 - 40 высококлассных менеджеров. Головное управление “Приморскугля” пока имеет в 2 раза больше специалистов, тем не менее, по сообщению пресс-центра АО, сокращение штата позволит администрации предприятия рассмотреть возможность повышения заработной платы угольщикам.

Напомним, что “Приморскуголь” ранее предоставил финансовую и хозяйственную самостоятельность 11 шахтам, а также центральным авторемонтным мастерским и предприятию “Энергосвязь”. По мнению генерального директора АО Анатолия Васяновича, такая реорганизация позволит понизить себестоимость приморского угля и, как следствие, сократить так называемую “топливную составляющую” в тарифе на электроэнергию.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

В этом номере:
Взрывы оборвали перетоки

Эхо взрывов на артиллерийских складах Дальневосточного военного округа около железнодорожной станции Бира докатилось и до Приморья.

Затянувшаяся пауза, или Была такая собкоровская история

Помните, какими были газеты накануне перестройки? “Правда” была “дистиллированной”, если не сказать выхолощенной, все в ней было строго дозировано. Нет, вранья в ней не было, марку газета “номер один” держала - в ней была правда. Но правда эта была не та, что в жизни, а та, что желаема. “Литературка”, газета для интеллектуалов, не только давала пищу для размышлений, но и проводила, например, акцию-дискуссию по знахарям-травникам. Старалась защитить их, задавленных официальной наукой и властями. Интересный путь избрала “Неделя”. Последовательно изничтожала глупые дефициты, возникавшие в нашей стране, ведь в целом-то жизнь была налажена. Сначала это были зонтики, подевавшиеся невесть куда. Потом хлебницы, затем двухлезвийные бритвы (они вообще еще не появлялись тогда), наконец какое-то ценное лекарство... Ну а самой “зубастой” была “Советская Россия”. Поговаривали, что ЦК КПСС “разрешил” в порядке эксперимента ей быть такой - для “стравливания пара”. Потоком шли в ней критические, разоблачительные публикации. Невольно возникали мысли “крамольные”: а ведь это, наверное, только верхушка айсберга...

“Российский восход” над детским центром “Океан”

Сегодня, 5 мая, во всероссийском детском центре “Океан” открывается 4-й Всероссийский фестиваль детских творческих коллективов “Российский восход”.

На радость детворе

На днях Дальневосточное книжное издательство подготовило для приморских школьников хороший подарок - книгу “Светлячок” для внеклассного чтения в 1-3-х классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназийю

Последние номера