Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

По рекордам – и честь

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов подписал распоряжение об учреждении ежемесячной городской спортивной премии на 2003 год. В список внесены 32 спортсмена, которые в течение минувшего года добились наивысших достижений на соревнованиях международного и российского ранга.

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов подписал распоряжение об учреждении ежемесячной городской спортивной премии на 2003 год. В список внесены 32 спортсмена, которые в течение минувшего года добились наивысших достижений на соревнованиях международного и российского ранга.

В соответствии с ранее утвержденным главой города положением за высшие достижения (победы на чемпионатах мира и Европы, в турнирах на кубок мира) предусмотрена премия в размере 40 минимальных оплат труда. Таких достижений в 2002 году в нашем городе добились два спортсмена: заслуженные мастера спорта Оксана Фалеева (самбо) и Александр Артемида (гребля).

Также предусмотрена премия, составляющая 10 минимальных оплат труда.   

В этом разделе стипендиатами стали Владимир Багудинов (тяжелая атлетика), Елена Бурыкина, Виктория Климина, Алексей Мусихин, Дмитрий Сапинский и Дмитрий Манежкин (все – легкая атлетика), Михаил Гаев, Евгений Круглов и Олег Петровский (гребля), Максим Гаек, Юрий Литвиненко, Захар Субботин, Андрей Суница (все – судомодельный спорт), Светлана Грибова, Татьяна Зенченко, Кристина Квачан, Татьяна Макарова и Марина Фесенко (все – самбо), Евгений Дремин, Анна Ларченко и Ирина Руслякова (все - бадминтон), Семен Зубрий и Никита Стральский (оба – парусный спорт), Анастасия Лаптева, Александр Сабуров и Татьяна Стрижкова (спортивное ориентирование), Ольга Малеваная (тхэквондо), Алексей Писаренко (самбо), Юрий Онипко (кикбоксинг) и Валерия Щеглова (пауэрлифтинг).

Удостоены премий и наставники. В их числе – 15 ведущих тренеров города - Николай Уткин, Владимир Шувалов и Валерий Жиделев (все - гребля), Владимир Зубрий (парусный спорт), Владимир Ким (пауэрлифтинг), Ирина Ковтун, Татьяна Кузина и Зоя Ригель (все – легкая атлетика), Владимир Ларченко (бадминтон), Юрий Леонтьев, Валерия Чумаш  и Валерий Урядов (самбо), Олег Овчаров (тяжелая атлетика), Ирина Стрижкова (спортивное ориентирование) и Владислав Субботин (судомодельный спорт).

По сравнению с предыдущим годом список увеличился на 10 человек. Впервые включены спортсмены младших возрастных категорий: пять – юноши (до 17 лет) и столько же - юниоры (до 21 года).

Средства на спортивные премии выделяются из резерва городской казны.

На снимках: стипендиаты главы города Александр Артемида и Валерия Щеглова.

Автор : Отдел оперативной информации, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В «Надежде» есть компас земной

В субботу из Владивостока вышел в очередной рейс учебный парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Невельского. Впереди у «Надежды» - три океана и 14 месяцев рейса, два десятка заходов в порты разных стран мира, участие в торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга и различных регатах и гонках. Все это входит в план кругосветки российского судна.

Паруса Крузенштерна шумят над моей головой

На вопросы «В» отвечает капитан «Надежды» Владимир ВАСИЛЕНКО:

Морской Волков

В последнее время Юрий занимался своим здоровьем, вернее самой важной для художника его частью – зрением. Две операции подряд по удалению катаракты в принципе приковали его к врачебному кабинету. Несмотря на успешный результат, пациент обязан наблюдаться и проходить процедуры. Но звание «морского волка» Волков заслужил по праву. Это его вторая кругосветка. И как только он узнал о том, что «Надежда» собирается в плавание, стал собираться в путешествие. Вопрос о здоровье отпал сам собой. Врачам он написал «отказную» - всю ответственность беру, мол, на себя. Иначе и быть не могло.

Дипломатия восходящего солнца

С редкой страной у России такие сложные отношения, как с Японией: несомненные культурные симпатии и соседские отношения – с одной стороны, войны в прошлом и территориальные разногласия в настоящем – с другой. Ожидалось, что некоторые точки над i расставит долгожданный визит премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Россию. Но встречи японского руководителя с президентом РФ Владимиром Путиным и дальневосточным полпредом Константином Пуликовским оставили двойственное впечатление: дипломатические улыбки и некоторая ясность по частным вопросам не убрали камня преткновения – ситуации вокруг Южных Курил, они же – Северные территории.

Тайны цитадели

В эти дни страна отмечает одну из самых памятных дат – годовщину Сталинградской битвы. Ровно 60 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилось сражение, длившееся без малого 200 дней! Наш корреспондент побывал в Центральном архиве Министерства обороны. Его рассказ – о неизвестных эпизодах участия воинов нашего края в битве на Волге, роли Дальневосточного фронта в важнейших сражениях Великой Отечественной войны.

Последние номера