Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Завод «Звезда» выиграл выборы в ЗАТО

В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов закрытого административно-территориального образования г. Большой Камень. По восьми избирательным округам из одиннадцати избраны представители трудового коллектива градообразующего предприятия ЗАТО - завода «Звезда».

В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов закрытого административно-территориального образования г. Большой Камень. По восьми избирательным округам из одиннадцати избраны представители трудового коллектива градообразующего предприятия ЗАТО - завода «Звезда».

Голосованию предшествовала нешуточная предвыборная борьба с приглашением именитых «пиарщиков», но кандидаты от «Звезды» выиграли во всех округах, где они выдвигались. Конкуренцию им пытались составить два столь же широко представленных блока – от партий «Единая Россия» и «Яблоко», но безуспешно. Закономерным «сюрпризом» стал проигрыш выдвинувшегося в депутаты мэра Большого Камня Анатолия Карасева: он проиграл 22-летнему токарю одного из цехов «Звезды» Павлу Попову. Сын мэра Арсений Карасев также проиграл выборы по своему округу директору спорткомплекса «Звезды» Владимиру Шевякову. Работникам «Звезды» тоже пришлось узнать горечь поражения: проиграли Наталья Сурайкина и Наталья Патракеева, но обе выдвигалась от РДП «Яблоко». Кстати, «яблочникам» не помог даже визит в Большой Камень накануне выборов заместителя Григория Явлинского по партии и фракции «Яблока» в Госдуме Сергея Митрохина.

В трех оставленных коллективом «Звезды» вакантными от своего участия округах победили прежний председатель думы ЗАТО Сергей Никитин и вице-спикер Владимир Антошин. А вот председатель рыбколхоза «Новый мир» Петр Чмиль проиграл даже в отсутствие конкуренции со стороны представителя «Звезды»: депутатом от поселка Южная Лифляндия стал «трудовик» местной средней школы Михаил Шкарупа. И это стало единственным, пожалуй, отклонением от предвыборного победного сценария большекаменских заводчан.

Как всегда в случае с градообразующими предприятиями, выборы прошли при довольно высокой явке: по разным округам она составила от 32 до 40 процентов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В «Надежде» есть компас земной

В субботу из Владивостока вышел в очередной рейс учебный парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Невельского. Впереди у «Надежды» - три океана и 14 месяцев рейса, два десятка заходов в порты разных стран мира, участие в торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга и различных регатах и гонках. Все это входит в план кругосветки российского судна.

Паруса Крузенштерна шумят над моей головой

На вопросы «В» отвечает капитан «Надежды» Владимир ВАСИЛЕНКО:

Морской Волков

В последнее время Юрий занимался своим здоровьем, вернее самой важной для художника его частью – зрением. Две операции подряд по удалению катаракты в принципе приковали его к врачебному кабинету. Несмотря на успешный результат, пациент обязан наблюдаться и проходить процедуры. Но звание «морского волка» Волков заслужил по праву. Это его вторая кругосветка. И как только он узнал о том, что «Надежда» собирается в плавание, стал собираться в путешествие. Вопрос о здоровье отпал сам собой. Врачам он написал «отказную» - всю ответственность беру, мол, на себя. Иначе и быть не могло.

Дипломатия восходящего солнца

С редкой страной у России такие сложные отношения, как с Японией: несомненные культурные симпатии и соседские отношения – с одной стороны, войны в прошлом и территориальные разногласия в настоящем – с другой. Ожидалось, что некоторые точки над i расставит долгожданный визит премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Россию. Но встречи японского руководителя с президентом РФ Владимиром Путиным и дальневосточным полпредом Константином Пуликовским оставили двойственное впечатление: дипломатические улыбки и некоторая ясность по частным вопросам не убрали камня преткновения – ситуации вокруг Южных Курил, они же – Северные территории.

Тайны цитадели

В эти дни страна отмечает одну из самых памятных дат – годовщину Сталинградской битвы. Ровно 60 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилось сражение, длившееся без малого 200 дней! Наш корреспондент побывал в Центральном архиве Министерства обороны. Его рассказ – о неизвестных эпизодах участия воинов нашего края в битве на Волге, роли Дальневосточного фронта в важнейших сражениях Великой Отечественной войны.

Последние номера