Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Верещагины не дремлют

В Дальневосточной оперативной таможне прошло совещание руководителей правоохранительных подразделений таможен Дальнего Востока. Его участники обсуждали итоги оперативно-служебной деятельности в 2002 году.

В Дальневосточной оперативной таможне прошло совещание руководителей правоохранительных подразделений таможен Дальнего Востока.  Его участники обсуждали итоги оперативно-служебной деятельности в 2002 году.

Как сообщает пресс-служба ДВОТ, обстановка в сфере борьбы с контрабандой и другими таможенными преступлениями в регионе остается напряженной. Участники совещания отметили рост криминализации внешнеэкономической деятельности, особенно в сфере экспорта сырьевых ресурсов.

В прошлом году таможнями Дальнего Востока было выявлено 9381 нарушение таможенных правил. По оперативным материалам возбуждены 284 дела об административных правонарушениях и 85 уголовных дел, по результатам расследования которых в бюджет государства перечислено 165,3 миллиона рублей, к административной ответственности  привлечено 4227 юридических лиц и 5077 физических и должностных лиц. Уголовную ответственность понесли 95 человек.

Автор : Отдел политики «В»

В этом номере:
В «Надежде» есть компас земной

В субботу из Владивостока вышел в очередной рейс учебный парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Невельского. Впереди у «Надежды» - три океана и 14 месяцев рейса, два десятка заходов в порты разных стран мира, участие в торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга и различных регатах и гонках. Все это входит в план кругосветки российского судна.

Паруса Крузенштерна шумят над моей головой

На вопросы «В» отвечает капитан «Надежды» Владимир ВАСИЛЕНКО:

Морской Волков

В последнее время Юрий занимался своим здоровьем, вернее самой важной для художника его частью – зрением. Две операции подряд по удалению катаракты в принципе приковали его к врачебному кабинету. Несмотря на успешный результат, пациент обязан наблюдаться и проходить процедуры. Но звание «морского волка» Волков заслужил по праву. Это его вторая кругосветка. И как только он узнал о том, что «Надежда» собирается в плавание, стал собираться в путешествие. Вопрос о здоровье отпал сам собой. Врачам он написал «отказную» - всю ответственность беру, мол, на себя. Иначе и быть не могло.

Дипломатия восходящего солнца

С редкой страной у России такие сложные отношения, как с Японией: несомненные культурные симпатии и соседские отношения – с одной стороны, войны в прошлом и территориальные разногласия в настоящем – с другой. Ожидалось, что некоторые точки над i расставит долгожданный визит премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Россию. Но встречи японского руководителя с президентом РФ Владимиром Путиным и дальневосточным полпредом Константином Пуликовским оставили двойственное впечатление: дипломатические улыбки и некоторая ясность по частным вопросам не убрали камня преткновения – ситуации вокруг Южных Курил, они же – Северные территории.

Тайны цитадели

В эти дни страна отмечает одну из самых памятных дат – годовщину Сталинградской битвы. Ровно 60 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилось сражение, длившееся без малого 200 дней! Наш корреспондент побывал в Центральном архиве Министерства обороны. Его рассказ – о неизвестных эпизодах участия воинов нашего края в битве на Волге, роли Дальневосточного фронта в важнейших сражениях Великой Отечественной войны.

Последние номера