Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Битва за хлеб

Понизив цену на проезд в трамваях и троллейбусах, Юрий Копылов решил взяться за подольский хлебушек. Для этого был собран Совет старейшин, на который были приглашены руководители «Владхлеба», хлебокомбината «Весенний» и руководитель ассоциации хлебопеков Владивостока.

Понизив цену на проезд в трамваях и троллейбусах, Юрий Копылов решил взяться за подольский хлебушек. Для этого был собран Совет старейшин, на который были приглашены руководители «Владхлеба», хлебокомбината «Весенний» и руководитель ассоциации хлебопеков Владивостока.

Юрий Копылов обвинил руководство «Владхлеба» в необоснованном завышении цен на самый популярный подольский хлеб. Он уверял, что с 40-х годов ни технология, ни оборудование, на котором производится хлеб,  не изменились. Зато буханка заметно полегчала. По мнению главы администрации, за счет высокой цены на подольский руководство «Владхлеба» компенсирует невысокую прибыль от продажи остальной продукции предприятия. Есть претензии и к торговой сети, которая «накидывает» на хлеб, отпущенный с завода, еще 20 – 30 процентов, отчего буханка дорожает на 2 – 3 рубля. На заседании были приведены данные, свидетельствующие, что хлеб во Владивостоке дороже, чем на Сахалине и даже в Магадане.

Суть требований главы администрации сводилась к тому, чтобы главный производитель подольского «Владхлеб» нашел возможность снизить цену на рубль с каждой буханки. В случае невыполнения Юрий Копылов пообещал запустить на полную мощность хлебокомбинат «Весенний», где хлеб стоит дешевле, помочь организовать для него разветвленную торговую сеть и приобрести транспорт для доставки продукции от заводских ворот к прилавкам.

Под конец заседания, длившегося, кстати, больше двух часов, Юрий Михайлович смягчился. Он признал, что «Владхлеб» выпускает хорошую продукцию, а призывы снизить цены на подольский из ультимативных стали увещевательными: «Мужики, подумайте! Поддержите честь профессии хлебопека, подумайте о людях, живущих за чертой бедности».

В итоге на принятие решений был дан срок две недели. По окончании его руководство «Владхлеба» должно дать ответ.

Автор : Татьяна БОГДАНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Невинные шалости» губернаторской охраны?

В центре Владивостока в ночь на 22 января снова случилась перестрелка с кровью. По данным, которые корреспонденту «В» удалось выяснить из неофициальных источников, «героем» нынешнего сюжета стал сотрудник личной охраны приморского губернатора.

Смертельная концентрация

Продолжается расследование обстоятельств гибели члена экипажа РТМС «Новокиевка», принадлежащего ОАО «БАМР».

«Надежда» поднимает паруса

Завтра в 11 часов на морском вокзале Владивостока состоятся торжественные проводы учебно-парусного судна «Надежда» в кругосветное плавание.

С новым выборным годом!

В воскресенье, 26 января, состоятся первые из муниципальных выборов Приморья этого года: в Большом Камне будут избирать депутатов думы закрытого административно-территориального образования.

Достроить и подарить

Руководство Арсеньева делает попытку уже в этом году приступить к реализации губернаторской программы «Молодая семья».

Последние номера