Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Время не лечит

В понедельник, 27 января, в УВД Приморского края отметят печальную дату – ровно год назад в Чечне погибли заместитель начальника краевой милиции полковник Юрий Орленко и его помощник старший лейтенант Максим Елисеев. Вместе с группой высокопоставленных сотрудников МВД РФ они летели на вертолете «Ми-8», который разбился в 11.30 возле станицы Шелковская Надтеречного района.

В понедельник, 27 января, в УВД Приморского края отметят печальную дату – ровно год назад в Чечне погибли заместитель начальника краевой милиции полковник Юрий Орленко и его помощник старший лейтенант Максим Елисеев.
Вместе с группой высокопоставленных сотрудников МВД РФ они летели на вертолете «Ми-8», который разбился в 11.30 возле станицы Шелковская Надтеречного района.

Для Елисеева это была первая командировка в Чечню, для Орленко – 19-я.

Год назад, публикуя это горькое сообщение на страницах «В», мы провели мысль, которую не постесняемся повторить и сегодня: еще при жизни Юрий Григорьевич Орленко стал легендой краевого УВД. По-честному сделавший милицейскую карьеру с самых низов, не вылезавший с Северного Кавказа, знающий тонкости службы как свои пять пальцев, он был, пожалуй, одним из самых авторитетных среди руководителей приморской милиции. Ожидалось, что в ходе именно той, ставшей последней, командировки в Чечню Юрий Орленко примерит генеральские погоны. Как оказалось – не примерит никогда…

Живущим остается только память. За прошедший год одно из спасательных судов, приписанных к порту Владивосток, было переименовано в «Юрий Орленко»; на доме, где жил настоящий полковник, появилась мемориальная доска.

А в ближайший понедельник на кладбище «Лесное» (14-й километр) соберутся сотрудники и бойцы милицейских подразделений города, коллеги и друзья Юрия Орленко и Максима Елисеева; пройдут митинг и коленопреклонение, торжественно будет открыт памятник.

Снимок, который мы публикуем на этой полосе, был сделан буквально за пару дней до отъезда Юрия Григорьевича и Максима в Чечню. Говорят, время лечит. Посмотришь на фотографию и понимаешь: не лечит…

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Невинные шалости» губернаторской охраны?

В центре Владивостока в ночь на 22 января снова случилась перестрелка с кровью. По данным, которые корреспонденту «В» удалось выяснить из неофициальных источников, «героем» нынешнего сюжета стал сотрудник личной охраны приморского губернатора.

Смертельная концентрация

Продолжается расследование обстоятельств гибели члена экипажа РТМС «Новокиевка», принадлежащего ОАО «БАМР».

«Надежда» поднимает паруса

Завтра в 11 часов на морском вокзале Владивостока состоятся торжественные проводы учебно-парусного судна «Надежда» в кругосветное плавание.

С новым выборным годом!

В воскресенье, 26 января, состоятся первые из муниципальных выборов Приморья этого года: в Большом Камне будут избирать депутатов думы закрытого административно-территориального образования.

Достроить и подарить

Руководство Арсеньева делает попытку уже в этом году приступить к реализации губернаторской программы «Молодая семья».

Последние номера