Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Касса закрыта, начальник под стражей

Как мы уже сообщали, продолжаются развиваться скандальные события вокруг рыбного холдинга «Дальморепродукт». В среду давно закрученный детектив приобрел новый, несколько неожиданный поворот: в защиту своих трудовых прав выступили не те, кто работает в море, а сотрудники административного аппарата ОАО: менеджеры, бухгалтеры, секретари… Они тоже месяцами не получают заработную плату и живут в полном неведении будущего предприятия-банкрота.

Как мы уже сообщали, продолжаются развиваться скандальные события вокруг рыбного холдинга «Дальморепродукт». В среду давно закрученный детектив приобрел новый, несколько неожиданный поворот: в защиту своих трудовых прав выступили не те, кто работает в море, а сотрудники административного аппарата ОАО: менеджеры, бухгалтеры, секретари… Они тоже месяцами не получают заработную плату и живут в полном неведении будущего предприятия-банкрота.

Профсоюз работников управления пригласил на свое собрание представителей владивостокских СМИ, однако к приходу прессы охрана здания была подготовлена. Для начала нас «спутали» с рыбаками плавбазы «Рыбак Владивостока» и посоветовали прочитать объявление о скором обещании выплаты зарплаты, а потом представители внешнего управления «ДМП» наотрез отказались впускать прессу, сославшись на отсутствие в конторе внешнего управляющего.

Интрига ситуации заключается в том, что внешний управляющий «ДМП» в конце декабря прошлого года был арестован в городе Холмске Сахалинской области при получении 220000 рублей от одного тамошнего предпринимателя. Следствие квалифицирует получение этих денег как мошенничество в крупном размере. И пока что с помпой назначенный спасатель от банкротства находится под стражей, его сотрудники маются в неизвестности. В прошлом году, когда первого «внешнего» компании г-на Зайцева заменили на Черевика, звучали фанфары: мол, это тот человек, который выправит ситуацию. Однако где теперь те самые оптимисты, в том числе из краевой администрации, которые после декабрьских событий резко притихли?!

Между тем сотрудники административного аппарата пытались пустить прессу в буфет. С трудом вскрыв заржавевший от времени запасный вход, мы снова натолкнулись на охрану. В конце концов «манифестанты» вышли проводить собрание на улицу, чем невольно напомнили события прошлой весны. С одним лишь исключением, что тогда работники моря перекрыли дорогу и в скандал вмешалась милиция.

Представители профсоюзной организации административного аппарата «ДМП» объявили, что готовят письма губернатору края и в Арбитражный суд ПК с требованием разобраться с тем беззаконием, что творится внутри офиса на Океанском проспекте. Сотрудники холдинга решили выбрать примирительную комиссию для решения своих трудовых прав – в противном случае инициируют забастовку. Правда, не знают, с кем, а главное - где мириться. Может, на Сахалине? А пока что больше всех надо депутату Госдумы Виктору Черепкову, который приехал рассказать работникам о бесполезности процедур финансового оздоровления.

Кто-то в толпе заметил, что недавно с плавбазы «Рыбак Камчатки» сняли все технологическое оборудование и передали все добро бизнесменам-кредиторам. «Первая очередь» пострадавших осталась с носом. Опытные истцы из числа бывших работников «ДМП» говорят, что бастовать не имеет смысла, так как в связи с процедурой банкротства все выплаты компании давно заморожены. Кроме того, если взяточничество Александра Черевика подтвердится судебным решением, в «Дальморепродукте» наступит очередная смута. Как бы там ни было, терпение доведенного до отчаяния коллектива окончательно может лопнуть через две недели – именно столько времени ему требуется на подготовку документов для мирного разрешения конфликта.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Невинные шалости» губернаторской охраны?

В центре Владивостока в ночь на 22 января снова случилась перестрелка с кровью. По данным, которые корреспонденту «В» удалось выяснить из неофициальных источников, «героем» нынешнего сюжета стал сотрудник личной охраны приморского губернатора.

Смертельная концентрация

Продолжается расследование обстоятельств гибели члена экипажа РТМС «Новокиевка», принадлежащего ОАО «БАМР».

«Надежда» поднимает паруса

Завтра в 11 часов на морском вокзале Владивостока состоятся торжественные проводы учебно-парусного судна «Надежда» в кругосветное плавание.

С новым выборным годом!

В воскресенье, 26 января, состоятся первые из муниципальных выборов Приморья этого года: в Большом Камне будут избирать депутатов думы закрытого административно-территориального образования.

Достроить и подарить

Руководство Арсеньева делает попытку уже в этом году приступить к реализации губернаторской программы «Молодая семья».

Последние номера