Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Неизвестная жизнь

Так называется выставка приморского художника Джона Кудрявцева, которая открылась в галерее «Арка» вчера.
Так называется выставка приморского художника Джона Кудрявцева, которая открылась в галерее «Арка» вчера.

Четверть века живет художник во Владивостоке, с которым связал свою творческую судьбу. Горожане знают его в лицо. Но мало кто имеет полное представление о его работах. Как правило, они тихо расходятся по частным собраниям, оставаясь неведомыми массовому зрителю. Между тем художник не повторяет себя, он всегда в поиске, в развитии, ему в высшей степени присуща творческая изобретательность. К примеру, техника “неграв” (не гравюра), “неграв мягкий”, “своя тушь” - это оригинальные изобретения художника-графика. Неповторима и живописная техника Джона. Он даже бумагу для картин готовит по собственному, никому неведомому рецепту!  Вместе с тем автор явно принадлежит традиционной русской живописной школе. Открыть его еще предстоит и зрителю, и исследователю. Тем более что Джон при всей его известности - человек вовсе не тусовочный. А персональная выставка и вовсе явление нечастое. Предыдущая, прошедшая в «Арт-этаже», явила Джона, пережившего драматические события в жизни. Потом он засветился на газетных страницах как философ - хозяин старинного домика на Пушкинской, где у него мастерская. И вот снова художник.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Невинные шалости» губернаторской охраны?

В центре Владивостока в ночь на 22 января снова случилась перестрелка с кровью. По данным, которые корреспонденту «В» удалось выяснить из неофициальных источников, «героем» нынешнего сюжета стал сотрудник личной охраны приморского губернатора.

Смертельная концентрация

Продолжается расследование обстоятельств гибели члена экипажа РТМС «Новокиевка», принадлежащего ОАО «БАМР».

«Надежда» поднимает паруса

Завтра в 11 часов на морском вокзале Владивостока состоятся торжественные проводы учебно-парусного судна «Надежда» в кругосветное плавание.

С новым выборным годом!

В воскресенье, 26 января, состоятся первые из муниципальных выборов Приморья этого года: в Большом Камне будут избирать депутатов думы закрытого административно-территориального образования.

Достроить и подарить

Руководство Арсеньева делает попытку уже в этом году приступить к реализации губернаторской программы «Молодая семья».

Последние номера