Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Собутыльник на закуску

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда подтвердила справедливость приговора Дальнегорского суда, который 8 мая прошлого года осудил на 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима юриста-людоеда Валерия Голика.

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда подтвердила справедливость приговора Дальнегорского суда, который 8 мая прошлого года осудил на 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима юриста-людоеда Валерия Голика.

Год назад Дальнегорск потрясла история местного людоеда с высшим юридическим образованием. 45-летний Валерий Голик после пьянки с участием его сожительницы, ранее судимой Натальи Ефременко (45 лет) и безработного Юрия Евстифеева (46 лет) повздорил с гостем. А повздорив, пырнул его ножом. Труп был разрублен, а «мясо» долго использовалось пьющими хозяевами для приготовления «закуски» - супов, пельменей, тушенки...…

Дальнегорский суд под председательством Валентины Салынкиной вынес приговор в отношении Голика и Ефременко: первого осудили на 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима по статье 105 ч.1 УК РФ за умышленное убийство (статьи за людоедство в Уголовном кодексе нет), а подруга людоеда получила два года лишения свободы с содержанием в колонии общего режима (ст. 316 УК РФ - укрывательство особо тяжкого преступления). Мать убитого Ю. Евстифеева обжаловала приговор в отношении Н. Ефременко, настаивая на более суровом наказании, однако судьи не изменили свое мнение, учитывая, что она все же не принимала участия в убийстве.

Как сообщило «Восток-Медиа», осужденный подал кассационную жалобу в краевой суд, требуя смягчения приговора, но приговор дальнегорских судей оставлен в силе.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледяной микрорайон

Осенью прошлого года на одном из заседаний думы Хасанского района глава администрации Виктор Кривулин легко парировал жесткий накат избирателей на предмет неудовлетворительной подготовки ЖКХ к зиме: “Хотите вы этого или не хотите, господа депутаты, но все котельные затопят у нас до 15 октября”. Он и в самом деле выполнил свое обещание, район действительно вовремя вошел в зиму. Но лучше бы он этого не делал. Потому что, к примеру, в крупнейшем микрорайоне поселка Зарубино ничего не было сделано для успешного прохождения отопительного сезона, и сегодня жильцы десяти многоэтажек свои квартиры обогревают чем угодно, но только не батареями централизованного отопления.

Холодный перерасчет

Владивостокскому предприятию “Водопроводно-канализационное хозяйство” в ближайшее время придется делиться, вернее отдавать неправильно собранное. Мэр города Юрий Копылов издал постановление № 76 от 20.01.03 “О проведении перерасчета за холодное водоснабжение и водоотведение”, по которому городским водопроводчикам придется возвращать переплаченные владивостокцами водяные деньги.

Куриная слепота

На одном из рынков Ленинского района Владивостока китайские куры были обнаружены в фирменных пакетах “Михайловский бройлер”. Это выявили специалисты контрольного управления администрации Владивостока, проводившие рейд по рынкам Владивостока вместе с сотрудниками государственной ветеринарной службы города, с представителями отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД.

Владивосток затопили просроченным кефиром

Как сообщил пресс-центр администрации Владивостока, врачи городского центра санитарно-эпидемиологического надзора направили на рассмотрение в краевой ЦГСЭН предложение сократить сроки реализации кисломолочной продукции.

Чем ниже октановое число, тем больше рост цен

За первые недели января резко сократилось потребление горюче-смазочных материалов в Приморье. Бензином всех марок заправились на 47 процентов к объемам конца декабря, а дизельного топлива востребовано на уровне 88 процентов.

Последние номера