Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Зарубили Грефа

Профсоюзы и трудящиеся лесной промышленности Приморья заявили протест-требование к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову. В документе поддерживаются требования рыбаков края о недопустимости «новогоднего» урезания квот на вылов водных ресурсов и прекращении практики проведения аукционов.

Профсоюзы и трудящиеся лесной промышленности Приморья заявили протест-требование к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову. В документе поддерживаются требования рыбаков края о недопустимости «новогоднего» урезания квот на вылов водных ресурсов и прекращении практики проведения аукционов.

Заявление насыщено формулировками на грани фола. Одна из них звучит так: «Кто дал право антинародному правительству под лозунгом «рынка» проводить бесчеловечные экономические эксперименты по уничтожению предприятий рыбной отрасли Приморья?» Работники лесного комплекса полагают, что «практика аукционов по продаже квот вылова, введенная очень умным правительством РФ, превратила рыбаков в изгоев, которые свое конституционное право на труд должны покупать в Москве по заоблачным ценам».

Протест работников и профсоюзных лидеров лесной индустрии Приморья заканчивается требованием отставки правительства Касьянова - Грефа и привлечения последнего к судебной ответственности. Более того, по версии лесных профсоюзов Приморья, место министру Герману Грефу не в правительстве, а в Лефортово.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледяной микрорайон

Осенью прошлого года на одном из заседаний думы Хасанского района глава администрации Виктор Кривулин легко парировал жесткий накат избирателей на предмет неудовлетворительной подготовки ЖКХ к зиме: “Хотите вы этого или не хотите, господа депутаты, но все котельные затопят у нас до 15 октября”. Он и в самом деле выполнил свое обещание, район действительно вовремя вошел в зиму. Но лучше бы он этого не делал. Потому что, к примеру, в крупнейшем микрорайоне поселка Зарубино ничего не было сделано для успешного прохождения отопительного сезона, и сегодня жильцы десяти многоэтажек свои квартиры обогревают чем угодно, но только не батареями централизованного отопления.

Холодный перерасчет

Владивостокскому предприятию “Водопроводно-канализационное хозяйство” в ближайшее время придется делиться, вернее отдавать неправильно собранное. Мэр города Юрий Копылов издал постановление № 76 от 20.01.03 “О проведении перерасчета за холодное водоснабжение и водоотведение”, по которому городским водопроводчикам придется возвращать переплаченные владивостокцами водяные деньги.

Куриная слепота

На одном из рынков Ленинского района Владивостока китайские куры были обнаружены в фирменных пакетах “Михайловский бройлер”. Это выявили специалисты контрольного управления администрации Владивостока, проводившие рейд по рынкам Владивостока вместе с сотрудниками государственной ветеринарной службы города, с представителями отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД.

Владивосток затопили просроченным кефиром

Как сообщил пресс-центр администрации Владивостока, врачи городского центра санитарно-эпидемиологического надзора направили на рассмотрение в краевой ЦГСЭН предложение сократить сроки реализации кисломолочной продукции.

Чем ниже октановое число, тем больше рост цен

За первые недели января резко сократилось потребление горюче-смазочных материалов в Приморье. Бензином всех марок заправились на 47 процентов к объемам конца декабря, а дизельного топлива востребовано на уровне 88 процентов.

Последние номера