Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Командующий ТОФ стал почетным товарищем

Во Владивостоке прошла вторая ассамблея морского собрания. Малый зал Дома офицеров флота был заполнен до отказа: приглашенных оказалось не меньше самих членов собрания. Сегодня в списке их пока значится 103 человека.

Во Владивостоке прошла вторая ассамблея морского собрания.
Малый зал Дома офицеров флота был заполнен до отказа: приглашенных оказалось не меньше самих членов собрания. Сегодня в списке их пока значится 103 человека.

Эта общественная организация, созданная полгода назад, считается преемником Владивостокского морского собрания, существовавшего до 1918 года. Правда, в отличие от своего предшественника новоявленное собрание отказалось от корпоративности.

- Это  общественное некоммерческое объединение  созывает под свои знамена  моряков, судоводителей, рыбаков, судоремонтников, работников портов,  представителей всех профессий, так или иначе связанных с морем, - говорит председатель собрания Борис Приходько, -  чтобы каждый ощутил себя  гражданином единого морского братства Российского флота. И все вместе мы могли бы напрямую участвовать в формировании и реализации национальной морской доктрины страны.

Вторая ассамблея, продолжавшаяся в течение двух часов, рассмотрела прежде всего ряд организационных вопросов. Новоиспеченным членам собрания  торжественно вручили синие корочки с тисненным золотом якорем. Почетным председателем морского собрания был избран главком ВМФ РФ адмирал Владимир Куроедов, почетным товарищем – командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров, почетным духовником – епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, почетным старшиной – адмирал Геннадий Хватов. В числе почетных членов собрания оказались губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации Владивостока Юрий Копылов. Последний, выступая на ассамблее, пообещал Владивостокскому морскому собранию помочь с офисом, оргтехникой и даже льготными налогами.

 Действительно, с финансами у Владивостокского морского собрания пока негусто.  Вступительный взнос здесь составляет 500 рублей (для сравнения:  в Санкт-Петербургском морском собрании – 2000 рублей), годовой – 200. Тем не менее  в будущем  Владивостокское морское собрание намерено создать специальный фонд помощи, прежде всего для ветеранов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледяной микрорайон

Осенью прошлого года на одном из заседаний думы Хасанского района глава администрации Виктор Кривулин легко парировал жесткий накат избирателей на предмет неудовлетворительной подготовки ЖКХ к зиме: “Хотите вы этого или не хотите, господа депутаты, но все котельные затопят у нас до 15 октября”. Он и в самом деле выполнил свое обещание, район действительно вовремя вошел в зиму. Но лучше бы он этого не делал. Потому что, к примеру, в крупнейшем микрорайоне поселка Зарубино ничего не было сделано для успешного прохождения отопительного сезона, и сегодня жильцы десяти многоэтажек свои квартиры обогревают чем угодно, но только не батареями централизованного отопления.

Холодный перерасчет

Владивостокскому предприятию “Водопроводно-канализационное хозяйство” в ближайшее время придется делиться, вернее отдавать неправильно собранное. Мэр города Юрий Копылов издал постановление № 76 от 20.01.03 “О проведении перерасчета за холодное водоснабжение и водоотведение”, по которому городским водопроводчикам придется возвращать переплаченные владивостокцами водяные деньги.

Куриная слепота

На одном из рынков Ленинского района Владивостока китайские куры были обнаружены в фирменных пакетах “Михайловский бройлер”. Это выявили специалисты контрольного управления администрации Владивостока, проводившие рейд по рынкам Владивостока вместе с сотрудниками государственной ветеринарной службы города, с представителями отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД.

Владивосток затопили просроченным кефиром

Как сообщил пресс-центр администрации Владивостока, врачи городского центра санитарно-эпидемиологического надзора направили на рассмотрение в краевой ЦГСЭН предложение сократить сроки реализации кисломолочной продукции.

Чем ниже октановое число, тем больше рост цен

За первые недели января резко сократилось потребление горюче-смазочных материалов в Приморье. Бензином всех марок заправились на 47 процентов к объемам конца декабря, а дизельного топлива востребовано на уровне 88 процентов.

Последние номера