Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Китай через Камышовую

На участке российско-китайской границы в связи с быстрым ростом грузопотока создан еще один пограничный железнодорожный коридор. Станции Камышовая Владивостокского отделения ДВжд присвоен статус «Пограничная передаточная в прямом международном железнодорожном сообщении между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой».
На участке российско-китайской границы в связи с быстрым ростом грузопотока создан еще один пограничный железнодорожный коридор. Станции Камышовая Владивостокского отделения ДВжд присвоен статус «Пограничная передаточная в прямом международном железнодорожном сообщении между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой».

Как сообщили в пресс-службе ДВжд, право экспортно-импортных перевозок через станцию Камышовая предоставляется предприятиям любой формы собственности по обе стороны границы. Это третий по счету железнодорожный пограничный переход между Россией и Китаем. Один такой коридор ранее создан на Забайкальской железной дороге в Читинской области, второй - на станции Гродеково в Приморье. Станция Камышовая и стальной путь от нее в Китай протяженностью 20,3 км построены в связи с тем, что два железнодорожных пограничных коридора уже не справляются с нарастающим двусторонним потоком грузов. Ежегодно через Камышовую ожидается перевалка до 3 млн. тонн. Соседний с ней железнодорожный переход «Гродеково» планирует в нынешнем году перекрыть показатель в 6 млн. тонн грузов. Стабильный поток грузов через новый пограничный переход «Камышовая» ожидается в апреле, после завершения необходимого обустройства нового пункта Федеральной пограничной службы.

Автор : Алексей ВАЛЕРЬЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На обратную дорогу денег не хватит

Собираясь в поездку на междугородном автобусе, имейте в виду, что суммы, на которую вы рассчитывали, может хватить теперь только в одну сторону. Некоторые предприятия, работающие на маршрутах по краю, не мелочась, взвинтили цены на билеты сразу в два раза. И хотя не все набрались такой наглости, в среднем проезд вздорожал на 50 процентов, хотя цена на автомобильное топливо поднялась не больше, чем на 12-14 процентов.

Заповедный передел

Уникальный морской заповедник накануне 25-летия сотрясают скандалы Дальневосточный государственный морской заповедник (ДВГМЗ) уникален во всем. И в том, что он один такой чуть ли не во всем мире. И в том, что это единственный заповедник, который посетил президент России. И в том, что на его акватории еще сохранились редкие морские организмы. Кстати, весной этого года ДВГМЗ должен получить статус биосферного, что, безусловно, поднимет его престиж. Уникален этот заповедник еще и тем, что за последние несколько лет вокруг него произошло много скандального...

Проверки на дорогах

Для того чтобы остановить поток незаконной заготовки древесины и сохранить уникальные леса Дальнего Востока России, в 2002 году группа «Кедр», которая работает в составе специнспекции «Тигр» Министерства природных ресурсов РФ, активно проводила свои антибраконьерские рейды.

У самого грязного моря

Пожалуй, только ленивый не сетовал на отсутствие во Владивостоке очистных сооружений. Недавно краевая прокуратура внесла представление в администрацию города по поводу неудовлетворительного исполнения водоохранного законодательства. В документе отмечено, что на очистные сооружения в санаторно-курортной зоне поступает только 10 процентов сточных вод. Основной же объем хозяйственно-бытовых стоков сбрасывается без всякой очистки в Амурский и Уссурийский заливы и бухту Золотой Рог. Туда же поступают и промышленные стоки предприятий города.

Тигр орлану не товарищ

Редкий случай произошел в Сихотэ-Алинском биосферном заповеднике. Зверь - представитель краснокнижного вида убил птиц, также занесенных в международную Красную книгу, а точнее сказать, тигрица задавила двух орланов.

Последние номера