Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Летайте самолетами «Примораэрофлота»?

Слышал, что в Приморье собираются создать новую авиакомпанию, которая будет выполнять рейсы на краевых линиях. Правда ли это? С уважением Сергей Хлебников, житель Владивостока

Слышал, что в Приморье собираются создать новую авиакомпанию, которая будет выполнять рейсы на краевых линиях. Правда ли это?
С уважением Сергей Хлебников, житель Владивостока

Такая идея действительно есть. Вроде бы под это дело  имеются  аэродром и несколько  легкомоторных самолетов. Однако в пресс-службе городской администрации нужной  информации на этот счет не оказалось. Впрочем, была названа фамилия отставного военного, который идею “продвигает”. Связаться с инициатором проекта не удалось.

Звонки официальным лицам также не прояснили ситуацию. Ничего не знают об авиакомпании в краевом департаменте транспорта и связи. Там рассказали, что в минувшем 2002-м местными воздушными перевозками занималось МУАП “Дальнереченск-Авиа” (на 2003 год место пока вакантно), летали преимущественно в Тернейский район и что занятие это неизменно убыточное. Следовательно, дотируется из бюджета края. Да и зарегистрировать авиакомпанию не так-то просто – нужны солидная материально-техническая база и хорошо обученный персонал. В общем, там почему-то считают, что “предпосылок для создания новой авиакомпании краевого масштаба нет, а имеется в виду, скорее всего, спортивный клуб”. Руками разводят и в Приморском краевом отделении Российской транспортной инспекции. Вот и получается, что таинственное авиапредприятие пока существует только в проектах. Либо это действительно не более чем спортклуб. Что тоже неплохо.

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На обратную дорогу денег не хватит

Собираясь в поездку на междугородном автобусе, имейте в виду, что суммы, на которую вы рассчитывали, может хватить теперь только в одну сторону. Некоторые предприятия, работающие на маршрутах по краю, не мелочась, взвинтили цены на билеты сразу в два раза. И хотя не все набрались такой наглости, в среднем проезд вздорожал на 50 процентов, хотя цена на автомобильное топливо поднялась не больше, чем на 12-14 процентов.

Заповедный передел

Уникальный морской заповедник накануне 25-летия сотрясают скандалы Дальневосточный государственный морской заповедник (ДВГМЗ) уникален во всем. И в том, что он один такой чуть ли не во всем мире. И в том, что это единственный заповедник, который посетил президент России. И в том, что на его акватории еще сохранились редкие морские организмы. Кстати, весной этого года ДВГМЗ должен получить статус биосферного, что, безусловно, поднимет его престиж. Уникален этот заповедник еще и тем, что за последние несколько лет вокруг него произошло много скандального...

Проверки на дорогах

Для того чтобы остановить поток незаконной заготовки древесины и сохранить уникальные леса Дальнего Востока России, в 2002 году группа «Кедр», которая работает в составе специнспекции «Тигр» Министерства природных ресурсов РФ, активно проводила свои антибраконьерские рейды.

У самого грязного моря

Пожалуй, только ленивый не сетовал на отсутствие во Владивостоке очистных сооружений. Недавно краевая прокуратура внесла представление в администрацию города по поводу неудовлетворительного исполнения водоохранного законодательства. В документе отмечено, что на очистные сооружения в санаторно-курортной зоне поступает только 10 процентов сточных вод. Основной же объем хозяйственно-бытовых стоков сбрасывается без всякой очистки в Амурский и Уссурийский заливы и бухту Золотой Рог. Туда же поступают и промышленные стоки предприятий города.

Тигр орлану не товарищ

Редкий случай произошел в Сихотэ-Алинском биосферном заповеднике. Зверь - представитель краснокнижного вида убил птиц, также занесенных в международную Красную книгу, а точнее сказать, тигрица задавила двух орланов.

Последние номера