Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Перед лидером - оступились

1-й круг российского первенства по хоккею с мячом (Дальневосточная зона) арсеньевский “Восток” завершил в авангардной тройке - после биробиджанской “Надежды” и комсомольской “Смены”. При этом “Надежда” после 10 игр имеет абсолютный результат в 30 очков, на 9 из них отстала от лидера команда авиастроителей.

1-й круг российского первенства по хоккею с мячом (Дальневосточная зона) арсеньевский “Восток” завершил в авангардной тройке - после биробиджанской “Надежды” и комсомольской “Смены”. При этом “Надежда” после 10 игр имеет абсолютный результат в 30 очков, на 9 из них отстала от лидера команда авиастроителей.

Матчевый календарь на старте 2-го круга сразу же свел в Арсеньеве “Надежду” и “Восток”. К сожалению, на этот раз обычный сценарий выступления наших хоккеистов (когда они в первой встрече уступали, зато во второй брали убедительный реванш) не повторился. Хотя начало тура предвещало пополнение очкового багажа. В субботу “Восток” даже повел в счете, закончив 1-й тайм со счетом 1:0. И во втором стартовал со шквала атак. Но голы в ворота соперников “не пошли”. Нападающие арсеньевцев расстреливали их с дальнего и ближнего расстояния, но били то во вратаря, то мимо. Даже красивые проходы в штрафную площадку нашего главного забивальщика Алексея Лукьянова заканчивались безрезультатно. В итоге нервы не выдержали, и команда стала сдавать в атаке, а затем и в обороне.

Тут же последовала первая расплата: биробиджанцы забивают ответный гол. Нервозность не минула и капитана “Востока” Геннадия Слугинова, который был на 5 минут удален с поля за неспортивное поведение. И вот еще одна расплата - в воротах “Востока” второй мяч. Защита словно парализована - теперь уже биробиджанцы “расстреливают” ворота “Востока”, только более удачно. В итоге хозяева проигрывают - 1:3.

В воскресенье реванша не получилось. Более того, рвущийся к чемпионскому титулу соперник смог нарастить преимущество, забив 5 голов, на что наши ответили лишь одним. И тем самым резко осложнили свою позицию в турнирной таблице. Ибо в эти дни смидовичский “Урожай” взял 3 очка у “Нефтяника” и переместил “Восток” на 4-е место.

И все-таки у наших сохраняется шанс на довольно высокую финишную ступень в итоговой таблице. Вот какое мнение высказал о “Востоке” главный тренер “Надежды” Виктор Скопинцев:

- По сравнению с прошлым сезоном команда значительно прибавила - процентов на 70. По крайней мере, сегодня у нее хорошая техника игры, хоккеисты лучше катаются. Думаю, что “Восток” может претендовать на 3-е место.

На мой вопрос, а каковы планы самой “Надежды”, Виктор Скопинцев ответил:

- Мы еще до начала сезона поставили перед собой задачу стать чемпионами Дальневосточной зоны, и, надеюсь, выполним ее. Ведь из серьезных соперников теперь остается один - “Смена”. Притом встречаемся мы с нею на нашем поле. Ну а дальше - планируем войти в призеры в “пульке” за выход в высшую лигу. Все. Потому что сама высшая лига нам не по карману.

Итак, “Восток”, имея в активе 13 очков, продолжает сохранять шанс на призовое место. Теперь только на 3-е: слишком далеко отпущена “Смена”. Сможет ли наша команда подкрепить свои амбиции на почетный титул результативной игрой во 2-м круге - об этом мы узнаем в ближайшую пару недель. Спортивный календарь подарил “Востоку” возможность пополнить свой рейтинговый багаж сразу 12-ю очками. Для этого на своем поле ему нужно в двух кряду домашних турах отыграть 4 встречи без поражений и ничьих с командами “СКА-Нефтяник-2” и “Урожай”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера