Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Великое освящение

В минувшие выходные православные христиане встретили самый почитаемый на Руси праздник – Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Святое Богоявление.

В минувшие выходные православные христиане встретили самый почитаемый на Руси праздник –  Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Святое Богоявление.

Во всех православных храмах Владивостока и Приморья прошли праздничные службы при большом стечении народа. Особую торжественность Крещению придает церемония освящения воды, ведь и праздник этот установлен в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан пророком Иоанном.

В каждой церкви прозвучал обязательный по такому случаю  тропарь: “Во Иордане крещающуся Тебя, Господи!…”,  и в каждой - животворящий крест был опущен в воду.

После службы прихожане выстраивались в очередь за святой водой, которая, говорят, обладает чудодейственной силой, помогает освятить душу, очистить тело, смыть грехи. Окунуться в прорубь, освященную крестом, было неотъемлемым ритуалом Крещения. Сейчас многие верующие ограничиваются умыванием освященной водой, лишь самые отчаянные, невзирая на мороз, готовы прыгнуть в ледяную купель, дабы очиститься от скверны.

Новогодние праздники от Рождества до Крещения завершились. Будем ждать Масленицу.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера