Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Семья увеличилась сразу вдвое

Рождение тройни, свидетельствуют врачи, явление редкое. В разных регионах страны это происходит примерно раз в десять лет. И вот в Приморье впервые в этом столетии и даже тысячелетии родилась тройня!

Рождение тройни, свидетельствуют врачи, явление редкое. В разных регионах страны это происходит примерно раз в десять лет. И вот в Приморье впервые в этом столетии и даже тысячелетии родилась тройня!

15 января во Владивостоке в краевом роддоме у Светланы Моторы появились на свет два мальчика и девочка. Это вторые роды у молодой женщины. У нее уже есть 11-летняя дочь от первого брака - Людмила.

Рождение стольких детей сразу, конечно же, вызвало у молодой мамы шок. И это вполне объяснимо, ведь в наше время не то что троих, и одного-то ребенка трудно вырастить. А тут все нужно приобретать в тройном размере. Только одних памперсов сколько потребуется, а детского питания! Коробка «Малыша», которой одному младенцу хватает на неделю, стоит 80 рублей...…

Светлану с малышами выписывать из больницы врачи не спешат, ведь ей надо адаптироваться к такому большому пополнению, а условия жизни этой семьи, в одночасье ставшей многодетной, комфортными не назовешь: живут Моторы на станции Весенняя в доме с летним водопроводом. Все остальные удобства, как говорится, во дворе. Тут уж точно пеленок не настираешься, а о современных разовых приходится только мечтать. Семья далеко не богатая. Светлана домохозяйка, а ее муж – совсем некрупный предприниматель. Так что молодым родителям предстоит немало трудностей. И от помощи добрых людей они, конечно же, не отказались бы.

Автор : Светлана ШПИЛЬКО, специально для «В»

В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера