Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Над сценой раскроются паруса

Летом этого года администрация Владивостока намерена реконструировать центральную площадь города.

Летом этого года администрация Владивостока намерена реконструировать центральную площадь города.

По сообщению пресс-службы администрации Владивостока, сейчас готовится проектная документация, а в мае появится окончательная смета работ.

На площади уберут старое асфальтовое покрытие и полностью заменят проходящие под ним коммуникации – теплотрассы, водоводы, канализацию и дренажные канавы. Затем площадь вымостят модной нынче брусчаткой, разобьют новые газоны и построят систему фонтанов, как в Хабаровске. Мало того, фонтаны планируется сделать с подсветкой и даже с музыкой.

Взамен старой сцены, на которой проходят городские праздники, будет выстроена новая. Морской характер Владивостока подчеркнут два паруса из металлокапрона, развевающиеся над сценой. Еще ее украсит цветной гранитный герб Владивостока.

Подбор исполнителей работы будет осуществлять предприятие «Владстройзаказчик», которое на конкурсной основе отберет лучших профессионалов. В дополнение к бюджетным средствам городские власти попытаются привлечь к участию в реконструкции инвесторов.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера