Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Молодым везде у нас - долги

Четверо молодых людей из поселка Хасан решением Фрунзенского суда Владивостока получили из краевого бюджета долги по зарплате полуторагодичной давности.
Четверо молодых людей из поселка Хасан решением Фрунзенского суда Владивостока получили из краевого бюджета долги по зарплате полуторагодичной давности.

Как сообщил бывший директор природного парка «Хасанский» Евгений Радиуллов, парни, младшему из которых 13 лет, а старшему – 21 год, летом 2001 года работали в природном парке с японскими журавлями. Однако парк, напрямую зависящий от краевого бюджета, не смог рассчитаться по заработной плате, потому что его финансирование было прекращено. Общая сумма задолженности детям составила более 13 тысяч рублей. Сотрудники парка обратились в судебные органы, и еще в мае 2002 года Фрунзенский суд обязал администрацию края изыскать средства на выплату детям заработной платы. Деньги нашлись только сейчас. Новый директор природного парка «Хасанский» Ирина Медведева на днях передала школьникам честно заработанное. Однако осталась задолженность перед другими работниками парка – более 100 тысяч рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера