Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Лекция от полпреда

Продолжается визит в Приморский край полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Продолжается визит в Приморский край полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Вчера полпред посетил дислоцированную в Уссурийске бригаду спецназа и поздравил ее личный состав с 40-летием. Сегодня Константин Пуликовский намерен поучаствовать в совместном заседании ученого и попечительского советов ДВГТУ (председателем последней структуры полпреда избрали в прошлом году). Константин Борисович также выступит в Пушкинском театре с публичной лекцией «Актуальные проблемы государственного управления социально-экономическими процессами в Дальневосточном федеральном округе».

Уже в четверг Константин Пуликовский планирует работать в Магадане. Официальная цель этой рабочей поездки - проверка готовности всех органов власти к предстоящим губернаторским выборам. Кроме того, как помнят внимательные дальневосточники, в личном рейтинге полпреда именно Магадан занимает первое место по красоте, непринужденности обстановки и доброжелательности жителей.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера