Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Иномарки снова берут на испуг

Как стало известно из сообщений московских электронных СМИ, Минпромнауки вновь предлагает помочь российскому автопрому. На этот раз правительству предлагается фактически остановить импорт подержанных иномарок трех-семи лет. Чиновники хотят уравнять в выплате импортных автомобильных пошлин физических и юридических лиц.

Как стало известно из сообщений московских электронных СМИ, Минпромнауки вновь предлагает помочь российскому автопрому. На этот раз правительству предлагается фактически остановить импорт подержанных иномарок трех-семи лет. Чиновники хотят уравнять в выплате импортных автомобильных  пошлин физических и юридических лиц.

Как известно, сейчас между ними  существенная разница. Поэтому в основном все легковые автомобили при ввозе оформляются на физическое лицо. С грузовым и пассажирским транспортом, особенно крупным, эта схема применяется реже. Поскольку привезти машину на физическое лицо даже без его выезда за границу обходится значительно дешевле, то количество таким образом ввозимых машин, даже после введения повышенных пошлин на иномарки  старше семи лет, по-прежнему велико. Ежегодно это приносит казне несколько  миллиардов рублей в виде пошлины. Естественно, что если многочисленную армию автомобильных челноков уравняют с солидными фирмами, то таможню можно будет сокращать наполовину, потому что  тогда машины повезут единицы. И стоить их растаможка, по оценкам специалистов, будет в 2,5 раза  дороже.

Очередное предложение в пользу отечественного автопрома, чьи заводы стояли несколько минувших недель, очень похоже на провокацию. С одной стороны, проверить реакцию, а с другой – подтолкнуть долго раскачивающихся после новогодних праздников соотечественников покупать импортные машины,  “пока не случилось”, и поднять таможенные сборы.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера