Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

За год 649 коттеджей

Почти на треть сократилось в Приморье за истекший год жилищное строительство. За счет всех источников финансирования в эксплуатацию сдано 158,4 тысячи квадратных метров жилья, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

Почти на треть сократилось в Приморье за истекший год жилищное строительство. За счет всех источников финансирования в эксплуатацию сдано 158,4 тысячи квадратных метров жилья, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

Из них чуть более половины приходится на долю индивидуальных застройщиков, в 2001 году этот показатель не превышал 31 процента. Население за год возвело 83,2 тысячи кв. метров.  Новоселье справили в 649 коттеджах, причем 406 появились в городах, остальные в селах и поселках. Лидерами жилищного строительства стали в порядке убывания Владивосток, Находка, Надеждинский и Партизанский районы, Артем. Хотя строительство велось во всех до единого муниципальных образованиях. Наблюдается относительный строительный прогресс в Ханкайском, Тернейском, Октябрьском, Партизанском и Надеждинском районах.

Средняя площадь одной квартиры или дома, возведенных застройщиками, составила по краю 127 кв. метров, в том числе в городах – 138 кв. метров, на селе – 110 кв. метров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заснуть... и не проснуться

Во снах, в долгие часы одиночества, которые сегодня составляют основную часть ее бытия, Надежда Ивановна Шаройкина все чаще и чаще вспоминает свою молодость, свои зрелые годы. - Ох, и работали мы тогда, - голос Надежды Ивановны становится теплым и пронзительно счастливым, - но и жили весело. Наверное, потому, что видели: наш труд не пропадает даром, поселок рос, совхоз богател, мы все были зажиточными. Не то что теперь.

Над таможней тучи ходят хмуро

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что таможенные органы на Дальнем Востоке работают не в полную силу. Оставляет желать лучшего сбор доходов в бюджет, а также взаимодействие таможенных органов с правоохранительными и силовыми структурами. Таков главный итог проверки Дальневосточного таможенного управления, проведенной аппаратом полпреда.

Поставлены на карту

В минувшем году приморские милиционеры выявили 92 организации, незаконно использующие иностранную рабочую силу. Задержано 596 гастарбайтеров, нелегально занимающихся трудовой деятельностью на территории края.

Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

Иван Васильевич спасает профессию

В музее им. Арсеньева прошла презентация календаря «Заслуженные работники профессионального образования Приморского края». Для ветеранов профтехобразования был устроен настоящий праздник под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Последние номера