Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Сексуальность и профессия

То, какими окажутся интимные отношения с твоим избранником, подскажет его… профессия. Оказывается, она может наложить на сексуальность человека неизгладимый отпечаток и даже привести к болезням интимной сферы - утверждает сексолог, кандидат медицинских наук Николай ОЛЕЙНИКОВ.

То, какими окажутся интимные отношения с твоим избранником, подскажет его… профессия. Оказывается, она может наложить на сексуальность человека неизгладимый отпечаток и даже привести к болезням интимной сферы  - утверждает сексолог, кандидат медицинских наук Николай ОЛЕЙНИКОВ.

ИНТЕМ ИЛИ КАРЬЕРА?

Действие профессии на сексуальность человека во многом зависит от того, как она влияет на его характер. Если так получилось, что человек выбрал специальность, как говорится, по душе, полностью реализует себя в работе, профессионально успешен, то тогда он и сексуально благополучен. Если же человек, что называется, не нашел себя в работе, то это влияет и на сексуальную сферу.

Однако все зависит и от того, как человек относится к своей работе. Он может быть успешен, но ради работы жертвовать своей личной жизнью, оттеснять эмоциональные отношения с другими людьми на второй план. А такая упертость в работу переходит и в сферу интимности. Часто человек, который стремится к большим достижениям в карьере, делает это потому, что не испытывает отдачи в личной жизни, не способен полностью насладиться интимным общением, в том числе сексуальным.

Так называемая сублимация, то есть перенос энергии для интимных отношений в сферу работы, встречается сплошь и рядом. То есть, как повлияет профессия человека на его сексуальность, зависит от его системы ценностей и от того, насколько она гармонична. В идеале, конечно, человек должен находить время и на то, чтобы любить, и на то, чтобы делать карьеру, притом любовь должна стоять все-таки на первом месте.

А некоторые профессии давят на сферу общения человека, меняют его отношения с противоположным полом.

МАТЕМАТИКИ- ИЗВРАЩЕНЦЫ

Например, профессии математика, физика способствуют заострению шизоидных черт характера. Многие представители этих профессий очень сложны как семейные, интимные партнеры. Их чувства нестойки, причудливы, часто вытесняются научными интересами. Хотя это происходит не всегда. Например, академик Ландау был большим женолюбом и успевал всем своим дамам отвечать взаимностью. Некоторые физики, работающие в лабораториях, часто приходят к врачу с проблемами интимного характера. Они грешат на всякие излучения, хотя в этом смысле у них все в порядке. Просто им сложно выйти из своей скорлупы и начать общаться с другим человеком.

Интимные трудности компьютерщиков (программистов и т. п.) тоже связаны с математическим складом ума. Такому человеку легче общаться с чем-то, чем можно управлять, где задачи легче ставятся и решаются, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. Те, кто работает с офисной техникой, в проблемах своей интимной жизни винят электромагнитное излучение, но на самом деле четких научных данных о его вреде нет. Да, излучение может способствовать утомляемости, неврастении, синдрому хронической усталости, но все это лечить легче, чем изменения личности человека. К тому же компьютеры располагают к суррогатному сексу, а людей с истероидными чертами личности - к поиску партнеров через Интернет.

Профессии, связанные с облучением, интоксикацией (различные вредные производства, например производство фенола), приводят к истощению нервной системы. Как правило, страдает здесь не только одна мужская функция, а все. Это и короткая продолжительность полового акта, и отсутствие сил, желания, достаточной эрекции. Но все эти воздействия тоже неоднозначны. Например, есть множество примеров, когда у мужчин с лучевой болезнью не было никаких проблем в сексе, тогда как те, кто получил незначительную дозу облучения (например, при работе на ядерном реакторе), зная об этом, начинают паниковать, и психологический настрой отрицательно влияет на  сексуальные возможности.

Стоит сказать, что все профессии, которые связаны с влиянием тяжелых металлов, радионуклидов, приводят к повреждению щитовидной железы. А также способствуют нарушению сахарного обмена, повышению холестерина и приводят к гипертонии, а с этими болезнями уже не до секса.

БЕСЧУВСТВЕННЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ

Все, чьи профессии связаны с управлением и работой с людьми (преподаватель, менеджер, военнослужащий), периодически нуждаются в консультации специалиста. Как правило, на работе они управляют окружающими, но дома ситуация меняется с точностью до наоборот. Таким мужчинам зачастую требуется более властная женщина, которая будет сама управлять ими дома. Часто у них наблюдаются так называемые профессиональные деформации, то есть они утрачивают душевную тонкость, эстетическое чувство. Например, один полковник пронумеровал эрогенные зоны своей женщины и каждую ночь, как будто следуя уставу, их систематизированно обрабатывал.

Естественно, «руководящий» образ жизни вредит нервной системе, забирает сексуальную энергию, а при сексе требуются кураж, благодушие, доброжелательный настрой. Сидячий образ жизни приводит к застою крови в малом тазу, у мужчины возникает простатит, становится хуже эрекция, семяизвержение становится более быстрым.

ВИБРИРУЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ

Люди, которые работают в помещениях с высокой температурой (например, в литейном цехе по выплавке чугуна), могут тоже пострадать. Высокая температура отрицательно влияет на качество мужских сперматозоидов, способствует снижению потенции.

Те, кто работает с отбойным молотком, в шахте, укладывает асфальт, страдают так называемой вибрационной болезнью (комплексом патологических нарушений в организме, в числе которых импотенция), а у водителей плюс ко всему от постоянного сидячего образа жизни может возникнуть простатит.

Но в целом при влиянии профессии на сексуальность первичны психологические факторы, а не медицинские. Избежать профессиональных деформаций и профессиональных болезней помогает как раз регулярная интимная жизнь с любимой женщиной.

Автор : Валерия ЯНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера