Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В «Луче» грядут перемены

В «Луче» почти по Высоцкому: грядут большие перемены. Об этом недвусмысленно говорит факс, разосланный намедни для средств массовой информации. Почти половина основного состава выставлена на трансфер, приглашены 10 (!) новых игроков.

В «Луче» почти по Высоцкому: грядут большие перемены.
Об этом недвусмысленно говорит факс, разосланный намедни для средств массовой информации.
Почти половина основного состава выставлена на трансфер, приглашены 10 (!) новых игроков.

Мы связались с клубом. Исполнительный директор Виктор Скрипаль охотно ответил на вопросы.

- Серьезные кадровые меры, - сказал он, - приняты в соответствии с большими задачами, поставленными на этот сезон. Что касается персонально выставленных на трансфер, то здесь можем объяснить следующее. Во-первых, у многих истекли контракты. А во вторых…

Защитник Игорь Перминов изъявил желание перейти в иркутскую «Звезду», в настоящее время он находится там на просмотре. Мы не стали возражать. Уходит Сергей Мальцев. Приморским болельщикам полюбился этот острый, постоянно нацеленный на ворота форвард, но… К сожалению, приходится расстаться. К нему серьезные претензии по части, скажем так, спортивной дисциплины.

Выставлены на трансфер вратарь Джемали Иканович и защитник Алексей Вологжанин (он со второго круга прошлого сезона был отдан братскому «Сибиряку» в аренду). У первого исчерпался возрастной ресурс, второй уже не соответствует уровню второго дивизиона.

Наконец, защитник Максим Дубовик…

По нему могу лишь сказать, что на его месте главный тренер видит другого игрока. В частности, Сергея Копнина, имеющего опыт выступлений за ярославский «Шинник», а в последнее время находившегося в «Чкаловце-1936».

- Какие еще приобретения?

- Приглашены - кстати, также из «Чкаловца» - вратарь Игорь Масленников, еще один защитник Сергей Моргунов и нападающий Андрей Бакалец (более известный своей игрой за «Тюмень»). Прибыл к нам из тамбовского «Спартака» и полузащитник Алексей Рязанов. По другим приглашаемым футболистам вопросы пока в стадии решения. Поэтому раньше времени не хотелось бы их имена озвучивать. Могу лишь сказать, что среди них есть игроки из команд первой лиги.

Есть изменения и в тренерском корпусе. Старшим тренером назначен Игорь Саенко, в свое время игравший в «Луче», а в последнее время работавший в находкинском «Океане».

Кроме того, сказал далее Виктор Скрипаль, при команде образуется дублирующий состав, который с нынешнего сезона включится в чемпионат Дальнего Востока. В этой команде будет обкатываться резерв для основного состава. Тренерами дубля назначены мастер спорта Юрий Болобонкин и Константин Емельянов.

- Тот самый?!

- Да, именно тот Емельянов, который так хорошо проявил себя в «Луче» в середине 90-х годов, а потом игравший за команды первой лиги Омска и Ижевска. К сожалению, в прошлом году он получил тяжелую травму, которая поставила крест на дальнейшей карьере профессионального футболиста. Константин вернулся в родной город, и мы надеемся, что его опыт пригодится в работе с молодежью.

- Ближайшие планы?

- Сейчас команда работает над восстановлением физических кондиций, идет тщательная проверка возможностей вновь прибывших. Уже в ближайшую субботу, 18 января, мы устраиваем первую проверку всех новичков. На стадионе «Угольщик» в Артеме состоится двусторонняя игра. На поле выйдут 1-й и 2-й составы «Луча». Если у болельщиков есть желание посмотреть игру, милости просим. Матч начнется в 12.00.

Автор : Интервью взял Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера