Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Умных целый «Океан»

С 20 января по 3 февраля во Всероссийском детском центре “Океан” пройдет традиционная смена “Интеллект” - для самых интеллектуальных школьников края.

С 20 января по 3 февраля во Всероссийском детском центре “Океан” пройдет традиционная смена “Интеллект” - для самых интеллектуальных школьников края.

Здесь соберется более 500 ребят из всех районов Приморья – победителей районных и городских олимпиад. Но слишком много отдыхать не придется - в “Океане” им предстоит принять участие в краевых олимпиадах по 16 предметам-номинациям. Победившие в напряженной борьбе получат право без экзаменов поступить на бюджетные места большинства вузов Приморья (конечно, на факультеты “по профилю” победы). А кроме того, отправятся на окружные олимпиады, которые в этом году пройдут в Благовещенске. К счастью, пока в умненьких ребятах в Приморье дефицита нет, об этом говорит и тот факт, что ученик 11-го класса школы-лицея № 41 г. Владивостока Андрей Федоров находится сейчас в Подмосковье на учебно-тренировочные сборах в качестве кандидата в российскую сборную на международную олимпиаду по физике.

Судя по всему, совсем скоро победы в краевых, окружных и всероссийских олимпиадах станут самым надежным условием получения бесплатного образования в вузах, поскольку в недрах министерства образования с легкой руки министра Владимира Филиппова зреет решение лишить золотых медалистов права бесконкурсного поступления на бюджетные вузовские места. С введением единого государственного экзамена (ЕГЭ) решающими станут его результаты. Впрочем, школьное “золото” останется как памятная награда за особые таланты в учебе.

“Океан” традиционно зимой становится местом встречи юной интеллектуальной элиты Приморья и Дальнего Востока. Как всегда, кроме “игр для высоколобых” ребят ждет и просто веселая творческая программа отдыха – “Школа добра”, литературно-музыкальные вечера, вожатский концерт, КВН и многое другое.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера