Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

«Победить дракона»

Заметка под таким названием, опубликованная в одном из номеров «В», рассказывала о единственном в Приморском крае педагогическом эксперименте, инициатором которого стала Марина Голованова, учитель из Находки. В ее классе дети обучались по методу вальдорфской педагогики.
Заметка под таким названием, опубликованная в одном из номеров «В», рассказывала  о единственном в Приморском крае педагогическом эксперименте, инициатором которого стала Марина Голованова, учитель из Находки. В ее классе дети обучались  по методу вальдорфской педагогики.

Сегодня дети выросли, учатся в колледжах и лицеях. А Марина пока находится в поиске. Она прошла курс обучения в вальдорфском центре в Москве. Сегодня ее специализация – дошколята. И в ближайших планах Марины – организация вальдорфской группы в детском саду. Это, по ее словам, и логично. Ведь нетрадиционные методы обучения, как никакие другие, требуют участия и поддержки родителей. Это показал опыт. А пока не решены организационные вопросы, Марина задумала родительский клуб или лекторий. При всей очевидности некоторые вещи требуют объяснения: например, то, что воспитать в ребенке гармоничную личность взрослый может, только стремясь к совершенству сам. К сожалению, часто это понимают лишь те родители, у которых проблемные дети.  Благополучные предоставлены сами себе. Думается, что у Марины Головановой все получится, у нее уже появились единомышленники – сегодня в вальдорфском центре в Москве учится коллега Марины Катя Малюга. Словом, победителей дракона становится больше.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера