Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Только пискни

Ожидается, что в ближайшее время участковые инспектора Находки помимо табельного оружия будут вооружены средствами пейджинговой связи, что должно обеспечить большую оперативность их действий по охране общественного порядка. Теперь «писки» о правонарушениях застигнут их в любом месте, где бы они ни находились.

Ожидается, что в ближайшее время участковые инспектора Находки помимо табельного оружия будут вооружены средствами пейджинговой связи, что должно обеспечить большую оперативность их действий по охране общественного порядка. Теперь «писки» о правонарушениях застигнут их в любом месте, где бы они ни находились.

Всего в Находке действуют 13 опорных пунктов милиции. А штатное расписание, рассчитанное на 62 человека, заполнено лишь 45 участковыми. Естественно, они не могут поспеть везде, особенно если не хватает транспорта и средств связи. Тем не менее приходится, что называется, разрываться на части. Только в прошлом году участковыми выявлено 8767 административных правонарушений, возбуждено и раскрыто 481 уголовное дело. Рассмотрено более 3700 заявлений граждан – куда еще податься беззащитному жильцу. И как результат, пресечено 87 фактов противоправных действий в отношении несовершеннолетних, 70 – в отношении пожилых людей и 56 – в отношении женщин.

А недавно на заседании городского комитета по профилактике правонарушений и преступлений было принято решение о приобретении партии пейджеров специально для участковых инспекторов. Это, конечно, не радиостанции, но зато гораздо дешевле. Здесь же мэр Находки Виктор Гнездилов пообещал, что администрация города решит вопрос обеспечения службы участковых автомашинами.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера