Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Мэр–долгожитель

Первого руководителя Находки Виктора Гнездилова можно считать мэром-долгожителем. Уже пятнадцать лет он занимается хлопотным городским хозяйством. А сегодня Виктору Семеновичу исполняется 60 лет. По этому поводу он принимает многочисленные поздравления.

Первого руководителя Находки Виктора Гнездилова можно считать мэром-долгожителем. Уже пятнадцать лет он занимается хлопотным городским хозяйством.
А сегодня Виктору Семеновичу исполняется 60 лет. По этому поводу он принимает многочисленные поздравления.

Уроженец деревни Зембряны, располагавшейся в свое время в районе бухты Анна, он учился в Находке, трудовую биографию начал слесарем-дизелистом на Приморском судоремонтном заводе, учился на кораблестроительном факультете Дальневосточного политехнического института, работал мастером на ПСРЗ, был на партийной работе.

В 1987 году Виктор Гнездилов был избран председателем городского исполнительного комитета Находки. На должности городского головы он находится уже пятый срок. В 1991 и 1992 годах назначался постановлением главы администрации Приморского края. А в 1996 и в 2000 годах вотум доверия подтвердили избиратели Находки, отдав заслуженному мэру свои голоса, при этом, разумеется, требуя от него полной отдачи в работе, не забывая и о критических замечаниях.

Весомость авторитета находкинского мэра подчеркивает еще и то, что четыре года назад он был избран своими коллегами председателем Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края. В 2000 году стал членом Всероссийской ассоциации малых и средних городов России, а еще через год вошел в состав правления Конгресса муниципальных образований Российской Федерации.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера