Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Все талантливы

На детей, находящихся ныне в реабилитационном центре, многие махнули рукой – мол, неуправляемый да необучаемый. На самом же деле им просто внимания, заботы, тепла не хватало, чтобы раскрыться. Ведь, как известно, неспособных детей нет. В центре к каждому находят свой ключик, как результат все или петь начинают, или танцевать, рисовать - да мало ли как может проявить себя ребенок.

На детей, находящихся ныне в реабилитационном центре, многие махнули рукой мол, неуправляемый да необучаемый. На самом же деле им просто внимания, заботы, тепла не хватало, чтобы раскрыться.
Ведь, как известно, неспособных детей нет. В центре к каждому находят свой ключик, как результат все или петь начинают, или танцевать, рисовать - да мало ли как может проявить себя ребенок.

Конечно, вылепить личность могут только талантливые люди с большим добрым сердцем, которое готово вместить все беды попадающих в это учреждение детей. Одна из таких
Евгения Чешко, инструктор по труду. Вместе со своей коллегой Ларисой Ступиной учит она ребятню шить, вязать, создавать из любого подручного материала красоту.

Стены в центре украшены такими картинами, будто их создатели в художественной школе учились. От цветов, сделанных из сетчатых упаковок для яблок и мандаринов, глаз отвести невозможно. А уж в кабинете труда настоящая выставка фигурки из соленого теста искусно раскрашены, а портрет Пушкина из тополиного пуха просто грех в закрытом помещении хранить - на него как можно больше народа должно полюбоваться.

Евгения Чешко уже несколько лет учит детвору видеть красоту окружающего мира, ценить ее и восхищаться ею. И тем самым меняет внутренний мир ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера