Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем,  это уже история.
А перед вами трехтысячный номер газеты.

Кому-то покажется, что он мало отличается от обычных. Наверное, они правы. Мы и не планировали сделать его каким-то другим. Главное его отличие - мы решили вспомнить  наши же публикации, которые были в таких же «круглых» номерах – пятисотом, тысячном, двухтысячном. Что такое четырнадцать лет для истории! Даже не миг, правда, для Приморья и Владивостока это время вместило столько, что иным странам на десятилетия хватит. В этом еще раз убеждаешься, читая материалы прошлых лет.  Удивительно, что многие проблемы  до сих пор схожи с теми, что были пять, десять и более лет тому назад. Среди героев прошлых и нынешних публикаций вы найдете много одних и тех же лиц.

Газета для горожан и о горожанах – под такой идеей создавался «Вечерний Владивосток».  Сегодня она трансформировалась в привычный уже всем слоган – «Газета «Владивосток» - человек в каждой букве». Мы уверены, что он очень точно и правильно отражает наши сегодняшние представления о ежедневном общественно-политическом издании. Традиционные и новые рубрики только подчеркивают эту позицию редакции. Мы и дальше будем уделять пристальное внимание  человеку, всем без исключения сторонам его жизни - работе, отдыху, семье, детям, увлечениям.

Очень приятно, что  аудитория издания – люди разных возрастов, профессий. Половина наших подписчиков живет за пределами Владивостока.  Мы по-прежнему много внимания будем уделять городам и территориям края, понимая, что только так можно сохранить единое информационное пространство, о котором так много говорят в последнее время.

Несомненная наша гордость – журналистский коллектив. Газету, конечно,  делают не только репортеры.  Технические работники, обеспечивающие производство «Владивостока», - люди профессиональные и неравнодушные. За это большое спасибо  корректорам, операторам верстки,  всему техническому персоналу. Но так уж сложилось, что российская журналистика – журналистика имен. И здесь «Владивостоку» есть чем гордиться. Андрей Островский, Алексей Распутный, Виктор Сердюк, Николай Кутенких, Вячеслав Воякин, Василий Федорченко, Владимир Коноплицкий,  Галина Кушнарева, Светлана Жукова, Евгений Изъюров,  Марина Ивлева,Тамара Калиберова, Александр Карташов, Татьяна Батова – где еще найдется такой уникальный сплав мастерства и опыта! Ольга Зотова, Надежда Бражина, Юрий Мальцев, Александр Алексеев, Анатолий Медецкий, Юлия Игнатенко, Юрий Бодухин, Любовь Берчанская  – эти имена также хорошо известны читателям и не раз были в числе тех, кого редакционная коллегия отмечала как авторов лучших материалов.  В традициях «Владивостока» всегда было правило рисковать, доверяя важные дела молодым. Мы не изменяем правилу и теперь. Александр Сырцов, Юлия Юрлова, Василий Авченко, Андрей Волков, Анастасия Крестьева, Ренат Зайнутдинов   - это не только новые и яркие имена. Это наше будущее.  Именно творческий потенциал журналистов «Владивостока» помог нам получить премию ДВГУ «Издание года» и специальный приз ректора Владимира Курилова за совместный проект с газетой «Хоккайдо симбун», который называется «Островитяне»...

Мы работаем ради  читателя. Все планы подчинены этому. Так было, так есть и так будет. Потому что следом за этим выйдет еще один номер. И еще. До тех самых пор, пока приморцы будут отдавать предпочтение «Владивостоку». Мы на это очень надеемся, ибо кроме трехтысячной есть еще и другие вершины покруче. В дорогу!

Автор : Сергей БУЛАХ, главный редактор газеты «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера