Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Ума палата?

Копирование западных шоу становится сущей бедой для современного телевидения. Уж сколько раз твердили миру, что копия не бывает лучше оригинальной продукции, но все не впрок, и вот тому новый печальный пример: канал СТС вовсю раскручивает “интеллектуальное” шоу “Самый умный”.

Копирование западных шоу становится сущей бедой для современного телевидения. Уж сколько раз твердили миру, что копия не бывает лучше оригинальной продукции, но все не впрок, и вот тому новый печальный пример: канал СТС вовсю раскручивает интеллектуальноешоу Самый умный”.

Ну, во-первых, знаем мы, какие на Западе умники. У них ежели кто знает, где находится Москва и сколько будет дважды два, так он уже гений. Зря, что ли, те же Соединенные Штаты так активно вербуют мозги по всему миру?

Но, доложу я вам, работники СТС расстарались и отыскали-таки и в России больших интеллектуалов видимо, потенциальных участников шоу. Если кто сомневался в кризисе нашей системы образования, посмотрите двухминутные ролики Самый умный” – за голову схватитесь! Самые умные школьники недели (на вид современным Митрофанушкам лет 15) не знают, кто открыл Америку, в какой стране живет Карлсон, когда была в России революция, и надолго задумываются над вопросом какая вторая буква в слове диссертация”?” Самые умные продавцы не в состоянии в уме вычесть из 87 78, долго соображают, что тяжелее килограмм ваты или килограмм костей, и всерьез полагают, что недовольные обслуживанием покупатели требуют не жалобную книгу, а деньги! А самый умный бухгалтер не помнит, что изображено на 100-рублевой купюре.

Ну неужели мало сегодня на ТВ игр, в которых каждый прорвавшийся с улицы двоечник активно демонстрирует собственное невежество? Право же, благодаря этим интеллектуальнымшоу практически развенчано реноме России как самой читающей и мыслящей в мире страны... Не знания, а желание покрасоваться в эфире да подарить ведущему какой-нибудь горшок с медом (право же, на месте Якубовича я бы уже загрызла очередного дарителя с костюмом пожарного или банкой соленых огурцов, ну, может, не загрызла, но банкой бы точно запустила) толкает людей к участию в этих играх. Зачем потворствовать низменным инстинктам?

Почему так мало желающих идти своей дорогой как Владимир Ворошилов, например? Потому что это трудно? Но ведь результат стоит того неужели пример Что? Где? Когда?никого не убеждает? Впрочем, рейтинг ныне правит бал. И потому вот-вот откроет свои объятия малоразвитым героям новое шоу на СТС. Беда. Просто беда.

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Покорение трехтысячника

Вряд ли люди, которые 1 июля 1989 года выпустили первый номер «Вечернего Владивостока», думали тогда о трехтысячном номере. Мы тогда были объединены идеей создать городскую газету во Владивостоке, где по стандартам советского времени не могло быть своей газеты до тех пор, пока жителей было меньше миллиона. Теперь-то понятно, каким авантюризмом попахивала эта идея и как нужно было «заражать» своей идеей нас, первопризывников «Владивостока», первому главному редактору Валерию Бакшину. Впрочем, это уже история. А перед вами трехтысячный номер газеты.

Вечные темы

…На факультете журналистики ДВГУ студентам – будущим репортерам – опытные преподаватели часто говорят: «Имейте в виду: ничего нового вы не напишете. Все уже было – чрезвычайные происшествия и криминальные драмы, политические интриги и скандалы, интервью со звездами театра и эстрады, спортивные достижения и новости финансового рынка. Ваша задача – посмотреть свежим взглядом, найти новые, точные слова, увидеть неожиданный поворот»…

«Мы преодолеем!»

В Пушкинском театре Владивостока состоялось мероприятие, посвященное официальному американскому празднику и выходному – Дню Мартина Лютера Кинга.

Из северной столицы в восточную

Во Владивосток прибыли представители Северо-западного регионального фонда поддержки президентских программ - исполнительный директор фонда Павел Игнатьев и его заместитель Николай Сас.

Небо закроют на каникулы

В связи с новогодними каникулами по восточному календарю временно с 24 января по 17 февраля отменены воздушные рейсы из Владивостока в Харбин.

Последние номера