Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Клыком по голове

Семейная драма произошла на улице Кипарисовой в Первомайском районе Владивостока. Мать, 68-летняя пенсионерка, доведенная алкоголизмом своего взрослого сына до крайности, убила его моржовым клыком.

Семейная драма произошла на улице Кипарисовой в Первомайском районе Владивостока. Мать, 68-летняя пенсионерка, доведенная алкоголизмом своего взрослого сына до крайности, убила его моржовым клыком.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от визитов своего чада и предотвратить опустошительные набеги на холодильник, женщина поставила в свою комнату железную дверь. Эта дверь стала причиной ссоры и возникшей потасовки между ее двумя сыновьями, которая случилась в общей кухне. Сын-алкоголик возмутился, что без его ведома неожиданно появилось препятствие к дармовым продуктам, и затеял ссору. На крик подошел второй сын и стал защищать мать, слово за слово -  и  в ход пошли  кулаки. Во время драки женщина нанесла несколько ударов по голове сыну-алкоголику тяжелым моржовым клыком и проломила ему череп. Приехавшие врачи констатировали смерть в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали убийцу. Сейчас пенсионерка находится под стражей, в ее отношении возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ – убийство, которая за совершенное женщиной преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.

Автор : Константин ЯНЧУК, специально для «В»

В этом номере:
В святая святых гимнастики

В приморском спорте произошло событие, в известной мере знаковое. Воспитанница городской специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Сюзанна Грамагина приглашена в главный центр олимпийской подготовки России. Тот самый, из которого вышла известная всему миру Алина Кабаева.

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Свидетель все возьмет на себя?

Вчера во Владивостоке на судебных слушаниях по делу об убийстве гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова представитель потерпевшей стороны, адвокат Виктор Семенов сделал сенсационное заявление. По его словам, ожидается, что защита подследственных предпримет еще одну попытку затянуть дело и освободить из-под стражи обвиняемых.

Мы еще повоюем?

Ряд информационных агентств Приморья распространили сведения с оттенком сенсационности о том, что местные военкоматы впервые производят набор контрактников для службы на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Медаль за труд

В скором времени 294 владивостокцам присвоят звание ветерана труда. Об этом решении заявила начальник управления социальной защиты населения города.

Последние номера