Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

По Арсеньеву ползут слухи о  массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Она разыгралась во время празднования старого Нового года в квартире № 109 по ул. Калининской, 5, а ее перипетии предстоит установить следственным органам с участием работников краевой прокуратуры и уголовного розыска УВД. Пока официальными данными “В” не располагает, и мы предлагаем читателям предварительную информацию, полученную в ходе журналистского расследования.

Группа молодых людей, студентов Приморского авиатехникума и филиала одного из владивостокских вузов, отмечала в квартире, которую снимали две девушки из Яковлевского района, старый Новый год. Трое из них наутро домой не вернулись. Обеспокоенные родители одного из них, в том числе и отец, сотрудник арсеньевской милиции, узнав, где проходило застолье, направились на квартиру. Они и увидели первыми четверых убитых, среди которых оказался и их сын, студент Арсеньевского технологического института ДВГТУ.

Фамилии пока мы не приводим, но мне удалось побеседовать с отцом другого убитого. На мой вопрос, могли ли быть молодые люди обкуренными или нашпигованными наркотиками, что теперь не редкость среди студенчества, он ответил отрицательно:

- Сын даже сигаретами с травкой не баловался...

Вопрос же мой возник не случайно. Ведь убийца действовал ножом - в принципе кто-то же должен был оказать сопротивление? Между тем все тела буквально истыканы лезвием.

Перепуганные соседи говорить со мной отказались, заявив, что эта квартира то и дело переходит из рук в руки (хозяйка сдает ее квартирантам) и они уже всякого насмотрелись. Но из других источников нам удалось узнать, что Полина и Света, снимавшие ее в последние 3-4 месяца, вели нормальный образ жизни. Одна из них на праздник уехала домой, вторая осталась. Интересно, что в эту ночь никто звуков каких-либо разборок в 109-й не слышал.

Но не исключено, что убийца находился среди веселившихся. И сделал свое дело после того, как часть их разошлась по домам. На момент печатания газеты готовились заключение судмедэксперта, предварительные выводы следствия. В ближайших  номерах “В” мы надеемся сообщить официальную версию происшествия.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В святая святых гимнастики

В приморском спорте произошло событие, в известной мере знаковое. Воспитанница городской специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Сюзанна Грамагина приглашена в главный центр олимпийской подготовки России. Тот самый, из которого вышла известная всему миру Алина Кабаева.

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Свидетель все возьмет на себя?

Вчера во Владивостоке на судебных слушаниях по делу об убийстве гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова представитель потерпевшей стороны, адвокат Виктор Семенов сделал сенсационное заявление. По его словам, ожидается, что защита подследственных предпримет еще одну попытку затянуть дело и освободить из-под стражи обвиняемых.

Мы еще повоюем?

Ряд информационных агентств Приморья распространили сведения с оттенком сенсационности о том, что местные военкоматы впервые производят набор контрактников для службы на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Медаль за труд

В скором времени 294 владивостокцам присвоят звание ветерана труда. Об этом решении заявила начальник управления социальной защиты населения города.

Последние номера