Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Сан-Франциско вышел путь

Представлять Россию на международном молодежном конкурсе дебатов по проекту «Модель ООН» в Сан-Франциско будет команда из разных городов Дальнего Востока. Это право они завоевали в ходе сильнейшей конкурсной борьбы на международной конференции «дочернего» дебат-клуба - «Модель ООН на Дальнем Востоке».

Представлять Россию на международном молодежном конкурсе дебатов по проекту «Модель ООН» в Сан-Франциско будет команда из разных городов Дальнего Востока. Это право они завоевали в ходе сильнейшей конкурсной борьбы на международной конференции «дочернего» дебат-клуба - «Модель ООН на Дальнем Востоке».

Конференция состоялась во ВГУЭС под самый занавес прошлого года. В ней участвовали не только хозяева, но и студенты из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Находки, а также специально прибывшая на дебаты команда из Америки. Вопросы обсуждались здесь и вправду самые насущные для ООН: «Мирное использование космического пространства», «Глобальный терроризм», «Нарушение прав человека», «Конфликт в Кашмире», «Распространение заразных болезней в Африке». Чтобы «не плавать», ребятам, конечно, пришлось заранее с головой окунуться во все эти проблемы.

Из шести участников команды, которая отправится в апреле 2003 года в Сан-Франциско, трое – студенты ВГУЭС. Перед Олесей Зайцевой, Евгенией Савельевой и Алексеем Кумшатским стоит нелегкая задача – поддержать имидж университета, команда которого в прошлом году заняла на конкурсе первое место. За более чем полувековую историю дебатов, которые проходят на американской земле, иностранная команда впервые вышла в лидеры.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В святая святых гимнастики

В приморском спорте произошло событие, в известной мере знаковое. Воспитанница городской специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Сюзанна Грамагина приглашена в главный центр олимпийской подготовки России. Тот самый, из которого вышла известная всему миру Алина Кабаева.

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Свидетель все возьмет на себя?

Вчера во Владивостоке на судебных слушаниях по делу об убийстве гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова представитель потерпевшей стороны, адвокат Виктор Семенов сделал сенсационное заявление. По его словам, ожидается, что защита подследственных предпримет еще одну попытку затянуть дело и освободить из-под стражи обвиняемых.

Мы еще повоюем?

Ряд информационных агентств Приморья распространили сведения с оттенком сенсационности о том, что местные военкоматы впервые производят набор контрактников для службы на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Медаль за труд

В скором времени 294 владивостокцам присвоят звание ветерана труда. Об этом решении заявила начальник управления социальной защиты населения города.

Последние номера