Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Районы подморозило

В двух районах – Хасанском и Октябрьском - сложилась чрезвычайная ситуация по теплоснабжению жилых домов, учреждений здравоохранения, народного образования и культуры в целом ряде поселков. Вчера тревожное сообщение было отправлено в службу федерального инспектора в Приморье и в краевую администрацию.

В двух районах – Хасанском и Октябрьском - сложилась чрезвычайная ситуация по теплоснабжению жилых домов, учреждений здравоохранения, народного образования и культуры в целом ряде поселков. Вчера тревожное сообщение было отправлено в службу федерального инспектора в Приморье и в краевую администрацию.

На Хасане в морском поселке Зарубино без тепла остается почти триста квартир в нескольких домах на улицах Строительной и Нагорной. Там переморожены батареи в комнатах, стояки в подъездах и оборудование в подвалах. Большинство жильцов вынуждены обогреваться с помощью самодельных буржуек и электронагревательных приборов. Не менее сложное положение складывается в Нерпе. Здесь вышли из строя водовод и теплотрасса. На водоводе осуществляют замену труб, а тепловую магистраль пока отогревают.

В Октябрьском районе впору объявлять чрезвычайное положение. В рабочем поселке Липовцы проблемы с теплом в жилых домах на улицах Октябрьской, Зеленой, ряде других, а также в двух школах, чуть теплятся батареи в больнице. На местной котельной не работают котлы № 3 и 4. В селах Галенки, Владимировка и Струговка проблемы иного характера. Из-за низкой калорийности угля с трудом удерживается нагрузка на котельных. Кое-где пришлось закрыть детские сады, стоит вопрос о сокращении занятий в школах. Вчера в район отправились представители «Примтеплоэнерго».

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
В святая святых гимнастики

В приморском спорте произошло событие, в известной мере знаковое. Воспитанница городской специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Сюзанна Грамагина приглашена в главный центр олимпийской подготовки России. Тот самый, из которого вышла известная всему миру Алина Кабаева.

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Свидетель все возьмет на себя?

Вчера во Владивостоке на судебных слушаниях по делу об убийстве гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова представитель потерпевшей стороны, адвокат Виктор Семенов сделал сенсационное заявление. По его словам, ожидается, что защита подследственных предпримет еще одну попытку затянуть дело и освободить из-под стражи обвиняемых.

Мы еще повоюем?

Ряд информационных агентств Приморья распространили сведения с оттенком сенсационности о том, что местные военкоматы впервые производят набор контрактников для службы на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Медаль за труд

В скором времени 294 владивостокцам присвоят звание ветерана труда. Об этом решении заявила начальник управления социальной защиты населения города.

Последние номера