Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Заразный «улов»

В Находке выявлен брюшной тиф.

В Находке выявлен брюшной тиф.

Один из членов экипажа сейнера «Святой Михаил», находящегося в порту Находка, заболел брюшным тифом. В течение 16 месяцев судно было в Охотоморской экспедиции. «Святой Михаил» пришел в Находку для смены экипажа, в канун Нового года рыбак почувствовал первые симптомы заболевания и был госпитализирован. Результаты медицинского обследования показали, что он болен брюшным тифом. Сейчас специалисты занимаются проверкой воды и продуктов, которыми питался экипаж «Святого Михаила». Проводится медицинское обследование рыбаков сейнера.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Мандельштама прячут от вандалов

Многострадальный памятник многострадальному Мандельштаму будет перенесен в сквер ВГУЭС. Распоряжение на этот счет подписал мэр Владивостока Юрий Копылов.

Армагеддон неизбежен?

На 2003 год сотрудниками МЧС России прогнозируется увеличение частоты неблагоприятных краткосрочных явлений, а именно внеурочных периодов аномально теплой погоды и заморозков, сильных ветров и снегопадов. Помимо всего вышеперечисленного в этом году дальневосточникам обещаны лесные пожары, наводнения, паводки, землетрясения и техногенные катастрофы. Причем наводнения, вызванные летними паводками в бассейне реки Амур, “могут носить разрушительный характер”. Среди восточных регионов страны, страдающих от последствий потопов, особо выделено Приморье. Дополнительно специалисты министерства отмечают, что хотя “районы и время возникновения этих ЧП в целом остаются неизменными, просматриваются тенденции возрастания масштабов их последствий.

Остров везения

На одной из отдаленных территорий Владивостока, острове Попова, началась реализация социальных программ администрации города, запланированных на 2003 год.

Мозги поднялись в цене

11 января премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление, на основании которого будет повышена ежемесячная доплата за ученую степень. Теперь кандидаты всевозможных наук будут получать 900, а доктора – 1500 рублей. Таким образом, доплата за ученую степень увеличилась ровно в три раза.

Чтоб на одни шесть тысяч!

За минувший год средняя заработная плата арсеньевцев выросла на 54 процента при общекраевых показателях в 34 процента. Хотя и сегодня она ниже среднеприморской более чем на 1000 рублей, но все же 3200 рублей - это не 2000, с какими город «распечатал» год уходящий.

Последние номера