Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Юнги огненных рейсов

В Морском государственном университете (МГУ) имени Невельского встретились юнги - седые фронтовики и подростки. Надевшие флотскую форму в дни Великой Отечественной и потянувшиеся к морю сегодня. Так в Приморье отметили 60-летие института юнг СССР-России.

В Морском государственном университете (МГУ) имени Невельского встретились юнги - седые фронтовики и подростки. Надевшие флотскую форму в дни Великой Отечественной и потянувшиеся к морю сегодня. Так в Приморье отметили 60-летие института юнг СССР-России.

Перед собравшимися выступили руководитель регионального комитета юнг Лев Андреев, писатель-фронтовик Георгий Руднев и другие заслуженные люди. Они напомнили о том, как после приказов 1942 года в Советском Союзе появились юнги, променявшие детство на морские бушлаты. Многие из них погибли. А выживших только в 1991 году признали полноправными ветеранами войны. 

Встреча прошла под звуки курсантского оркестра и выступления ансамбля песни и пляски ТОФ. Юнги военных лет пообщались с подростками, посещающими различные военно-морские клубы Владивостока. Была отмечена и еще одна дата - 35-летие школы «Мореход», работающей при МГУ. Все эти годы ею руководит известный спортсмен, моряк, преподаватель Евгений Жуков.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Мандельштама прячут от вандалов

Многострадальный памятник многострадальному Мандельштаму будет перенесен в сквер ВГУЭС. Распоряжение на этот счет подписал мэр Владивостока Юрий Копылов.

Армагеддон неизбежен?

На 2003 год сотрудниками МЧС России прогнозируется увеличение частоты неблагоприятных краткосрочных явлений, а именно внеурочных периодов аномально теплой погоды и заморозков, сильных ветров и снегопадов. Помимо всего вышеперечисленного в этом году дальневосточникам обещаны лесные пожары, наводнения, паводки, землетрясения и техногенные катастрофы. Причем наводнения, вызванные летними паводками в бассейне реки Амур, “могут носить разрушительный характер”. Среди восточных регионов страны, страдающих от последствий потопов, особо выделено Приморье. Дополнительно специалисты министерства отмечают, что хотя “районы и время возникновения этих ЧП в целом остаются неизменными, просматриваются тенденции возрастания масштабов их последствий.

Остров везения

На одной из отдаленных территорий Владивостока, острове Попова, началась реализация социальных программ администрации города, запланированных на 2003 год.

Мозги поднялись в цене

11 января премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление, на основании которого будет повышена ежемесячная доплата за ученую степень. Теперь кандидаты всевозможных наук будут получать 900, а доктора – 1500 рублей. Таким образом, доплата за ученую степень увеличилась ровно в три раза.

Чтоб на одни шесть тысяч!

За минувший год средняя заработная плата арсеньевцев выросла на 54 процента при общекраевых показателях в 34 процента. Хотя и сегодня она ниже среднеприморской более чем на 1000 рублей, но все же 3200 рублей - это не 2000, с какими город «распечатал» год уходящий.

Последние номера