Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Прощание с Находкой по-японски

С прощальным визитом Находку посетил глава дальневосточных представительств фирмы «Сумитомо корпорэйшн» Есикадзу Кагами. С этим городом авторитетную японскую фирму связывают особые отношения. В Находке г-н Кагами встретился с мэром города Виктором Гнездиловым.

С прощальным визитом Находку посетил глава дальневосточных представительств фирмы «Сумитомо корпорэйшн» Есикадзу Кагами. С этим городом авторитетную японскую фирму связывают особые отношения. В Находке г-н Кагами встретился с мэром города Виктором Гнездиловым.

 «Сумитомо корпорэйшн» имеет длительные партнерские отношения с многими находкинскими предприятиями. Даже закрытие в начале этого года в Находке офиса фирмы «Сумитомо корпорэйшн» не снизило интерес крупной японской компании к сотрудничеству с ними. Находка имеет стратегическое значение для совместного бизнеса. Напомним, что в начале 60-х годов именно через этот город-порт пошел первый экспортный груз «Сумитомо» в Страну восходящего солнца.

Есикадзу Кагами сообщил мэру Находки, что покинет Россию в середине января, и представил своего преемника на посту руководителя представительств фирмы «Сумитомо корпорэйшн» на Дальнем Востоке. Им стал Итиро Ока, который долгое время работает в фирме «Сумитомо» в России. Он занимался вопросами экспорта угля, в том числе через морские порты Приморья – Восточный порт, Находкинский морской торговый порт и порт Посьет.  Теперь сфера его деятельности будет значительно расширена – он будет возглавлять работу дальневосточных представительств во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Есикадзу Кагами и Виктор Гнездилов подтвердили заинтересованность в расширении деловых связей между фирмой «Сумитомо» и предприятиями Находки и обсудили ряд перспективных проектов совместного сотрудничества.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Мандельштама прячут от вандалов

Многострадальный памятник многострадальному Мандельштаму будет перенесен в сквер ВГУЭС. Распоряжение на этот счет подписал мэр Владивостока Юрий Копылов.

Армагеддон неизбежен?

На 2003 год сотрудниками МЧС России прогнозируется увеличение частоты неблагоприятных краткосрочных явлений, а именно внеурочных периодов аномально теплой погоды и заморозков, сильных ветров и снегопадов. Помимо всего вышеперечисленного в этом году дальневосточникам обещаны лесные пожары, наводнения, паводки, землетрясения и техногенные катастрофы. Причем наводнения, вызванные летними паводками в бассейне реки Амур, “могут носить разрушительный характер”. Среди восточных регионов страны, страдающих от последствий потопов, особо выделено Приморье. Дополнительно специалисты министерства отмечают, что хотя “районы и время возникновения этих ЧП в целом остаются неизменными, просматриваются тенденции возрастания масштабов их последствий.

Остров везения

На одной из отдаленных территорий Владивостока, острове Попова, началась реализация социальных программ администрации города, запланированных на 2003 год.

Мозги поднялись в цене

11 января премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление, на основании которого будет повышена ежемесячная доплата за ученую степень. Теперь кандидаты всевозможных наук будут получать 900, а доктора – 1500 рублей. Таким образом, доплата за ученую степень увеличилась ровно в три раза.

Чтоб на одни шесть тысяч!

За минувший год средняя заработная плата арсеньевцев выросла на 54 процента при общекраевых показателях в 34 процента. Хотя и сегодня она ниже среднеприморской более чем на 1000 рублей, но все же 3200 рублей - это не 2000, с какими город «распечатал» год уходящий.

Последние номера