Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На равных с НБА… нижегородского разлива

Календарь российских соревнований по баскетболу составлен таким образом, что некоторые команды заведомо поставлены в неравные условия. В первую очередь это относится к владивостокскому «Спартаку-ВГУЭС».

Календарь российских соревнований по баскетболу  составлен таким образом, что некоторые команды заведомо поставлены в неравные условия. В первую очередь это относится к владивостокскому «Спартаку-ВГУЭС».

4 и 5 января «Спартак» на своем поле провел труднейшие матчи с новосибирским «Локомотивом» на Кубок России, а уже 8-го в Казани в рамках чемпионата России выходил против «УНИКСА-2».

Нетрудно представить, в каком состоянии пребывали наши баскетболисты. Совершенно неубедительно выглядели Михайлов, Серых и Булганин, которые не записали в свой актив ни одного очка. Попутно заметим, что все еще сидит на скамейке запасных травмированный капитан команды Филатов. Матч спартаковцы проиграли вчистую – 69:87.

В повторной  встрече владивостокцы смотрелись гораздо лучше. Пошла игра у Булганина, Михайлова, Резника, но...…

Теперь уже главными действующими лицами выступали не игроки, а судьи.

Арбитры просто свирепствовали. Задолго до финальной сирены, получив по пять персональных замечаний, покинули площадку центровые – Булганин и Резник. В общей сложности спартаковцев судьи «нагрузили» 39 фолами, в то время как хозяевам дали всего 14. Комментарии тут излишни. В итоге обидное и на этот раз явно незаслуженное поражение – 67:73.

Из Казани наша команда перебралась в Нижний Новгород, где 11 и 12 января сыграла с местным клубом, носящим громкое название «НБА-Сети». 

Первая встреча долгое время складывалась не в пользу гостей. Начальный период был проигран со счетом 15:17, второй - 17:18, третий - 14:22. Пора сливать воду?

И здесь подопечных Сергея Клигера словно прорвало. Они заиграли так, как будто не было изматывающей недели. В течение нескольких минут разрыв сократился до минимума, а затем спартаковцы буквально растерзали хозяев. Период был выигран со счетом 29:8, а с ним и матч – 75:65. Лучшим у нас был Ельняков, набравший 24 очка. Для «НБА» и двух тысяч ее поклонников такой поворот событий стал шоком.

В ответной встрече звезды волжского разлива рвали и метали. Не без труда, но все же им удалось реваншироваться - 73:63.

Спартаковцы проведут на выезде еще четыре матча. 22-23 января сыграют в Ставрополе, а 25-26-го - в Майкопе.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь я майора Изина

В семье арсеньевского милиционера Валерия Изина большой праздник. Мэр Владимир Беспалов по поручению губернатора Сергея Дарькина вручил ему свидетельство о регистрации права собственности на 4-комнатную квартиру.

Буря в заливе

В течение ближайшего месяца Россия намерена отправить в Персидский залив три военных корабля для защиты российских национальных интересов в случае американского вторжения в Ирак. Тихоокеанский флот России получил приказ центрального командования подготовить для немедленного развертывания два крейсера и танкер. Этот шаг усилит напряженность между Москвой и Вашингтоном, равно заинтересованных в иракских месторождениях нефти.

Оружие для прокурора

Служебное рвение отмечено свыше.

Специальное назначение!

10 января в уссурийском Доме армии отмечалось сорокалетие со дня образования части-бригады специального назначения.

Через 300 лет определили лучших

В Дальневосточном госуниверситете (ДВГУ) состоялось торжественное собрание, посвященное 300-летию российской печати. В нем приняли участие журналисты телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий. Собравшихся поздравили председатель комитета прессы, информации и полиграфии администрации края Игорь Суршков, видный ученый, академик Виктор Глущенко, представители общественных организаций.

Последние номера