Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Гонки на льду

В минувшее воскресенье на льду озера Юность состоялся 1-й этап открытого чемпионата Владивостока 2003 года по зимним трековым автомобильным гонкам. Восемнадцать участников из шести команд на спортивных автомобилях с объемом двигателя до 200 куб. см и приводом на одну ось собрались помериться силами за звание сильнейшего.

В минувшее воскресенье на льду озера Юность состоялся 1-й этап открытого чемпионата Владивостока 2003 года по зимним трековым автомобильным гонкам. Восемнадцать участников из шести команд на спортивных автомобилях с объемом двигателя до 200 куб. см и приводом на одну ось собрались помериться силами за звание сильнейшего.

ДЮСТШ «Босфор» совместно с администрацией города третью зиму проводит эти увлекательные соревнования, ставшие уже традиционными. В гонке 1-го этапа допускалось применение шипов произвольной конфигурации. Большие скорости, азартная борьба на виражах в фонтанах снежной пыли и ледяных осколков, летящих из-под шипованных колес, – все это не может оставить равнодушными истинных поклонников автоспорта. И подтверждением этому были многочисленные зрители, заполнившие все свободное пространство вокруг ледового овала. С первых же заездов лидеры прошлого сезона Иван Ирещенко, Дмитрий Сомов, Геннадий Потехин и Игорь Сычугов продемонстрировали стремление добиться новых побед. В такой гонке, состоящей из 20 заездов, водитель стартует 5 раз, встречаясь в очной борьбе с каждым из пятнадцати основных и двумя запасными соперниками. Немаловажным фактором является надежность автомобилей. Технические неполадки не дали возможности добиться высоких результатов Олегу Гуменюку, Игорю Сычугову и Геннадию Потехину. В очень упорной и напряженной борьбе победил Дмитрий Сомов, второе место у Ивана Ирещенко, третье - у Михаила Лазарева. В командном зачете первое место завоевала «Филток-2» в составе Ирещенко И. – Потехин Г., второе – «Ст. Таймс» (Лазарев М. – Белан Г.), третье – «Шатл» (Сомов Д. – Сычугов И.). Впереди у зрителей и гонщиков 2-й и 3-й этапы чемпионата, которые состоятся соответственно 2 февраля (допускаются колеса только со стандартными шипами, максимальная высота которых не превышает 4,5 мм) и 23 февраля (допускаются любые колеса без шипов).

Место проведения - озеро Юность.

Автор : Юрий ГОЛОВИН, главный судья соревнований, специально для «В», Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь я майора Изина

В семье арсеньевского милиционера Валерия Изина большой праздник. Мэр Владимир Беспалов по поручению губернатора Сергея Дарькина вручил ему свидетельство о регистрации права собственности на 4-комнатную квартиру.

Буря в заливе

В течение ближайшего месяца Россия намерена отправить в Персидский залив три военных корабля для защиты российских национальных интересов в случае американского вторжения в Ирак. Тихоокеанский флот России получил приказ центрального командования подготовить для немедленного развертывания два крейсера и танкер. Этот шаг усилит напряженность между Москвой и Вашингтоном, равно заинтересованных в иракских месторождениях нефти.

Оружие для прокурора

Служебное рвение отмечено свыше.

Специальное назначение!

10 января в уссурийском Доме армии отмечалось сорокалетие со дня образования части-бригады специального назначения.

Через 300 лет определили лучших

В Дальневосточном госуниверситете (ДВГУ) состоялось торжественное собрание, посвященное 300-летию российской печати. В нем приняли участие журналисты телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий. Собравшихся поздравили председатель комитета прессы, информации и полиграфии администрации края Игорь Суршков, видный ученый, академик Виктор Глущенко, представители общественных организаций.

Последние номера