Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Доллар в крапинку

Американские власти назвали предварительные сроки выхода банкнот национальной валюты нового образца. Видоизмененная купюра достоинством 20 долларов может появиться уже весной. Предполагается, что изображенный на «двадцатке» президент Джексон первым среди своих коллег изменит вид. Затем в последующие 18 месяцев будут выпущены купюры достоинством в 50 долларов (президент Грант) и 100 долларов (президент Франклин). Разработчики надеются, что изменение внешнего вида национальной валюты не встретит волнений в обществе.
Американские власти назвали предварительные сроки выхода банкнот национальной валюты нового образца. Видоизмененная купюра достоинством 20 долларов может появиться уже весной. Предполагается, что изображенный на «двадцатке» президент Джексон первым среди своих коллег изменит вид. Затем в последующие 18 месяцев будут выпущены купюры достоинством в 50 долларов (президент Грант) и 100 долларов (президент Франклин).  Разработчики надеются, что изменение внешнего вида национальной валюты не встретит волнений в обществе.

«С момента выхода в 1998 году новой купюры достоинством в 20 долларов мы успели к ней привыкнуть, так как она у нас на виду и мы часто ее используем. Но когда она впервые попала к нам в руки, это выглядело довольно драматично», - говорит директор Бюро по гравированию и печати Томас Фергюсон. Основным новшеством станет введение большего количества цветных вкраплений на светлых полях купюр. Специалисты пока предпочитают не называть каких-либо пропорций в отношении используемых цветов. Теперь основная задача властей состоит в том, чтобы население США как можно быстрее привыкло к новым деньгам и смогло отличать поддельные купюры от настоящих. На разъяснения правительство намерено потратить около 50 млн. долларов, причем проходить так называемая обучающая программа будет в течение следующих пяти лет.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь я майора Изина

В семье арсеньевского милиционера Валерия Изина большой праздник. Мэр Владимир Беспалов по поручению губернатора Сергея Дарькина вручил ему свидетельство о регистрации права собственности на 4-комнатную квартиру.

Буря в заливе

В течение ближайшего месяца Россия намерена отправить в Персидский залив три военных корабля для защиты российских национальных интересов в случае американского вторжения в Ирак. Тихоокеанский флот России получил приказ центрального командования подготовить для немедленного развертывания два крейсера и танкер. Этот шаг усилит напряженность между Москвой и Вашингтоном, равно заинтересованных в иракских месторождениях нефти.

Оружие для прокурора

Служебное рвение отмечено свыше.

Специальное назначение!

10 января в уссурийском Доме армии отмечалось сорокалетие со дня образования части-бригады специального назначения.

Через 300 лет определили лучших

В Дальневосточном госуниверситете (ДВГУ) состоялось торжественное собрание, посвященное 300-летию российской печати. В нем приняли участие журналисты телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий. Собравшихся поздравили председатель комитета прессы, информации и полиграфии администрации края Игорь Суршков, видный ученый, академик Виктор Глущенко, представители общественных организаций.

Последние номера