Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Темнота – друг зека

УЦ 267/20 – одна из самых крупных в Приморье исправительных колоний, расположенная в поселке Заводском, на следующей неделе может остаться без света. Об этом недвусмысленно говорит письменное предупреждение, полученное администрацией “двадцатки” от артемовского отделения “Дальэнергосбыта”.

УЦ 267/20 – одна из самых крупных в Приморье исправительных колоний, расположенная в поселке Заводском, на следующей неделе может остаться без света. Об этом недвусмысленно говорит письменное предупреждение, полученное администрацией “двадцатки” от артемовского отделения “Дальэнергосбыта”.

В черном списке пенитенциарное учреждение оказалось по итогам минувшего года, не сумев заплатить за потребленное электричество около миллиона рублей. Пока в управлении исполнения наказаний Министерства юстиции по Приморскому краю ищут возможность помочь УЦ 267/20 погасить этот долг, энергетики намерены уже 16 января, что называется, взяться за рубильник.

Чтобы в колонии расходовали поменьше электричества – “до уровня платежеспособного спроса”, артемовское отделение “Дальэнергосбыта” предложило руководству исправительного учреждения определить у себя за колючей проволокой не самые важные объекты, в которых можно отключать электричество сравнительно безболезненно.

Такой выбор заставил начальника УЦ 267/20, его заместителя по режиму схватиться за голову. И вправду – то ли оставить без света цех, за продукцию которого колония выручает хоть какие-то деньги, то ли позволить энергетикам веерные отключения отрядов? Сегодня один отряд осужденных посидит в темноте, завтра – другой…...

Впрочем, если говорить серьезно, то любое отключение света в этом исправительном учреждении чревато непредсказуемыми последствиями. Здесь все “локалки”, замки, запоры работают на электричестве. Контингент же колонии строгого режима составляют не почти безобидные хулиганы, а люди, осужденные за тяжкие преступления. В свое время, когда из-за решетки в Заводском был совершен побег, по тревоге поднялась милиция всего края.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безрыбный день

Самый оригинальный новогодний подарок Приморью преподнесла Москва. Как сообщил прессе первый вице-губернатор Приморья Фёдор Новиков, согласно распоряжению правительства РФ от 31 декабря 2002 года доля промышленной квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выделяемая Приморскому краю, уменьшена на 30 проц. Это уже второе за последнее время наступление на будущее рыбной отрасли края, которое, безусловно, коснется каждого.

Квотный рефлекс

Несмотря на многочисленные протесты российских рыбаков, министерство экономического развития и торговли вновь приступило к проведению аукционов по продаже промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2003 году.

Военная медаль - за антивоенную деятельность

Председателю общественной организации родителей военнослужащих Приморья Валентине Деревовой вручена медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого сотрудничества».

За Рождеством - святки

Для многих главное торжество года уже позади. А вот для людей верующих кульминацией является Рождество Христово и следующая за ним святочная неделя.

Год Козла «боднул» Находку

На 38 человек уменьшилось население Находки за первую неделю 2003 года. Такую вот печальную статистику предоставила нам пресс-служба городского управления внутренних дел.

Последние номера