Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Гадание... на тараканах

И такое возможно, главное - верить. Владивостокский маг Олег Сыров в этом искренне уверен. Это он-то: убежденный материалист, обладатель двух дипломов о высшем образовании - техническом и юридическом. В темной комнате резко включаете свет – и ловите разбегающихся тараканов. Если худ и тощ - прибытка в скором времени не ожидается, если толст - деньги будут, но как появятся, так и уйдут - быстро, как сквозь пальцы.

И такое возможно, главное - верить. Владивостокский маг  Олег Сыров в этом искренне уверен. Это он-то: убежденный материалист,  обладатель  двух дипломов о высшем образовании -  техническом и юридическом. В темной комнате резко включаете свет – и ловите разбегающихся тараканов. Если худ и тощ - прибытка в скором времени  не ожидается, если  толст - деньги будут, но как появятся, так и уйдут - быстро, как сквозь пальцы.

Откуда есть пошли гадания? На этот вопрос не берется ответить и прорицатель со  стажем. Они были всегда. И в этом случае пример с греческими пифиями и египетскими жрицами - не бог весть какая древность.

«Например, у наших ближайших соседей китайцев, - рассказывает Олег, раскладывая на столе карты таро, - вплоть до ХХ века точных наук  в нашем понимании не было. Однако «Книга перемен» заменяла им и алгебру, и медицину, и географию». Китайцы и, к слову сказать, не только они верили, что в каждом предмете представлен целый мир. Поэтому настоящий прорицатель с легкостью прочтет  намеки судьбы, взглянув, как сложились бамбуковые палочки или упали бобы. Впрочем, перед рождественскими праздниками  вовсе необязательно обращаться к магам-профессионалам. Ведь по народному поверью в канун Рождества предсказания особенно точны.

Гаданий на суженого-ряженого в профессиональной копилке Олега особенно много. Самое простое - на стакане воды.

Берется простой стакан  без рисунка. В него наливается вода (желательно родниковая или минеральная из бутылки), а на дно опускается простенькое  золотое колечко  без камней. После чего девушка пристально смотрит в колечко и ждет, пока ей привидится образ любимого.

Можно еще  попробовать увидеть  свое будущее по  причудливым теням на стене. Взять лист бумаги, желательно без надписей и рисунков, смять его и положить на  блюдце. Погасить свет в гадательной комнате и поджечь бумагу, после чего вопрошающий призывает на помощь всю свою фантазию - ищет в причудливых тенях очертания своего будущего.

И в заключение  - парочка веселых гаданий, которые наверняка придутся по  вкусу развеселой компании. Первое - для вечеринки с коллегами.

Взять посудину вроде таза, заполнить ее водой. После чего на клочках бумаги каждый из присутствующих пишет свое заветное желание. Можно писать несколько  заветных, но на разных клочках. Бумажки равномерно развешиваются по  краю посудины, да  так, чтобы они только  чуть- чуть не доставали до воды. В скорлупку от яйца или грецкого ореха вставляется маленькая свечка. Свечку зажечь, скорлупку опустить в воду. А теперь надо ждать, к какому именно  кусочку бумаги подплывет импровизированный кораблик. Как только ваша бумажка загорелась  - желание практически сбылось. Дуть на кораблик нельзя. Однако по опыту Олега, мага и прорицателя, как раз этим правилом в компаниях и пренебрегают.

Для развеселых  мужских компаний есть свое развлечение. В таз с водой опускается большое и жесткое яблоко. Свою удачу в будущем году настоящий джентльмен должен выхватить зубами, без помощи рук. Кто поймает яблоко - тому и счастья навалом.

Сбудутся или нет сделанные предсказания - покажет время. Во всяком случае, пока длятся гадания - скучать никому не придется.

Автор : Полина ЮРКОВСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безрыбный день

Самый оригинальный новогодний подарок Приморью преподнесла Москва. Как сообщил прессе первый вице-губернатор Приморья Фёдор Новиков, согласно распоряжению правительства РФ от 31 декабря 2002 года доля промышленной квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выделяемая Приморскому краю, уменьшена на 30 проц. Это уже второе за последнее время наступление на будущее рыбной отрасли края, которое, безусловно, коснется каждого.

Квотный рефлекс

Несмотря на многочисленные протесты российских рыбаков, министерство экономического развития и торговли вновь приступило к проведению аукционов по продаже промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2003 году.

Военная медаль - за антивоенную деятельность

Председателю общественной организации родителей военнослужащих Приморья Валентине Деревовой вручена медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого сотрудничества».

За Рождеством - святки

Для многих главное торжество года уже позади. А вот для людей верующих кульминацией является Рождество Христово и следующая за ним святочная неделя.

Год Козла «боднул» Находку

На 38 человек уменьшилось население Находки за первую неделю 2003 года. Такую вот печальную статистику предоставила нам пресс-служба городского управления внутренних дел.

Последние номера