Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В мае зарплату за март

В течение первой недели мая учителям Владивостока обещают выдать зарплату за март, сообщает пресс-центр мэрии.

В течение первой недели мая учителям Владивостока обещают выдать зарплату за март, сообщает пресс-центр мэрии.

Правда, уже через месяц начнутся каникулы, а это значит, что учителям вместе с отпускными нужно будет выплатить еще 64 миллиарда. Задача не из легких, если учесть, что наполняемость городского бюджета едва превышает 50 миллиардов рублей, а ежемесячный фонд зарплаты работникам народного образования составляет 16 миллиардов рублей.

И все же на фоне ситуации в Приморье положение педагогов краевого центра можно считать более благополучным. Как сообщила председатель крайкома профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова, учителя Большого Камня, Хороля и Уссурийска не получили еще деньги за ноябрь. Общая сумма задолженности по зарплате с начислениями - более 230 миллиардов рублей.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

В этом номере:
Мэр ставит свой барьер массовым увольнениям

До конца 1997 года администрация арсеньевских предприятий любых форм собственности, включая и федерального подчинения, не имеет права производить массовые увольнения работников без согласования с мэром Виктором Манойленко.

Наши студенты побеждают в Красноярске

Сразу несколько наград и дипломов Министерства общего и специального образования завоевали на всероссийских студенческих конференциях и олимпиадах представители Дальневосточного государственного университета.

“Казак уссурийский” заступил в дозор

В лучшей в Тихоокеанском пограничном округе морской бригаде заступил на охрану границы на реке Уссури экипаж погранично-сторожевого катера “Казак уссурийский”.

“Черная акула” будет резвиться над Дунаем и Карпатами?

Министерство обороны Словацкой республики готово закупить у России 6 боевых вертолетов “Черная акула”, сообщил корреспонденту “В” первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В Москве уже состоялись предварительные переговоры, на которые приезжали первый вице-премьер и министр обороны Словакии.

Из Улан-Батора - с наградами

В столице Монголии - Улан-Баторе завершился 6-й чемпионат Азии по борьбе самбо, где собрались сильнейшие команды континента - Казахстана, Узбекистана, Тувы и Монголии.

Последние номера