Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Океан” выступит во второй лиге чемпионата России по футболу

В следующий вторник, 6 мая, старт в чемпионате России по футболу возьмут 18 команд Восточной зоны второй лиги. Среди них будет и находкинский “Океан”.

В следующий вторник, 6 мая, старт в чемпионате России по футболу возьмут 18 команд Восточной зоны второй лиги. Среди них будет и находкинский “Океан”.

В первом матче находкинцы сыграют на своем поле с “Кузбассом” из Кемерово. 9 мая - с командой “Междуреченск” из одноименного города и 12 мая - с “Металлургом-ЗАПСИБ” (Новокузнецк). Наверное, искушенные болельщики уже догадались, что здесь команды разбиты на “тройки” по географическому принципу. Так, в тройке с “Океаном” будут играть армейцы Хабаровска и “Амур” из Благовещенска. Эти коллективы будут вместе на выезде и вместе принимать у себя соперников из других “троек”.

Руководит клубом президент - Павел Трубин. (Примечательно, что 10 лет назад, в 1986-м, он уже был начальником команды. Годом позже Павел Трубин стал и главным тренером. Тогда “Океан” показал наихудший результат в своей истории - предпоследнее место в 4-й зоне второй лиги чемпионата СССР.)

По словам президента, часть денег на сезон дал город. Остальные придется зарабатывать. В беседе с корреспондентом “В” он выразил надежду, что к концу года финансовое положение клуба стабилизируется. Павел Трубин сообщил также, что клуб не ставит перед командой задачи возвращения в первую лигу. “Будем обкатывать молодежь, набираться опыта”, - говорит президент.

Главный тренер - Павел Палатин. Он 3 года работал с молодежью, на которую делает “ставку” “Океан”, и прекрасно ее знает. Сергей Бондаренко, который был “главным” в прошлом сезоне, “сослан” на должность тренера-консультанта. Введен в тренерский состав и Василий Сергиенко. В последний год он был оператором команды, но еще в конце 80-х успешно защищал цвета клуба на зеленом газоне.

А в составе команды, действительно, в основном находкинская молодежь. Старожил - Алан Кокоев, которому в этом сезоне исполнится 31 год. Болельщики наверняка помнят его выступления за “Океан” в “буферной зоне” и в высшей лиге. Хорошо знакомы находкинским болельщикам и имена Романа Тихоновецкого, Леонида Киенко, Александра Кислова и Евгения Заяца. Все они в лучшие для клуба времена были “на подходе” к основному составу. По замыслу тренеров должны усилить команду хабаровчане Михаил Иванов и Виктор Дубина. Любопытно, что за “Океан”-97 заявлен 18-летний Александр Гарин - родственник того самого “звездного” Олега Гарина.

Футбольная судьба развела “Луч” и “Океан” по разным лигам. Но очень скоро они вновь сойдутся на поле в официальном матче. 16 мая в Находке вновь будет “дерби”. “Луч” и “Океан” сыграют между собой в рамках розыгрыша Кубка России, это будет 1/128 финала.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр ставит свой барьер массовым увольнениям

До конца 1997 года администрация арсеньевских предприятий любых форм собственности, включая и федерального подчинения, не имеет права производить массовые увольнения работников без согласования с мэром Виктором Манойленко.

Наши студенты побеждают в Красноярске

Сразу несколько наград и дипломов Министерства общего и специального образования завоевали на всероссийских студенческих конференциях и олимпиадах представители Дальневосточного государственного университета.

“Казак уссурийский” заступил в дозор

В лучшей в Тихоокеанском пограничном округе морской бригаде заступил на охрану границы на реке Уссури экипаж погранично-сторожевого катера “Казак уссурийский”.

“Черная акула” будет резвиться над Дунаем и Карпатами?

Министерство обороны Словацкой республики готово закупить у России 6 боевых вертолетов “Черная акула”, сообщил корреспонденту “В” первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В Москве уже состоялись предварительные переговоры, на которые приезжали первый вице-премьер и министр обороны Словакии.

Из Улан-Батора - с наградами

В столице Монголии - Улан-Баторе завершился 6-й чемпионат Азии по борьбе самбо, где собрались сильнейшие команды континента - Казахстана, Узбекистана, Тувы и Монголии.

Последние номера